| Бесплатная доставка от 48 руб.
| 4 магазина в Минске
| Мои закладки
| Вы недавно смотрели
(17) 231 07 77
(33) 302 67 41 MTC
(29) 679 45 65 Velcom
(25) 799 91 75 Life

КАТАЛОГ

Как часто можно делать маски для волос

  • 26 апреля 2018
Маски, бальзамы, сыворотки – дополнительный уход за волосами – это что-то вроде бьюти-наркотика: чем больше делаешь, чем очевиднее проявляется результат, тем чаще хочется втирать в кожу головы масла, наносить на кончики воск, ходить по дому в тюрбане из-за очередной разогревающей масочки и так далее. Не успеваешь оглянуться, как на ванной полочке у тебя уже выстроилась батарея баночек, флаконов и бутылочек, не говоря уж о ворохе рецептов для приготовления масок самостоятельно, своими руками. И, казалось бы, любой дополнительный уход – только на пользу, но так ли это на самом деле? Не вредно ли каждый второй день делать маски, дополнительно питать, стимулировать, увлажнять и тонизировать волосы и кожу головы? 
 
Проблема «перекормленных» масками волос – вовсе не надуманная. Почему слишком много ухода – не такая уж хорошая идея? Во-первых, у волос, на коже головы есть своя естественная защита, своя система регуляции, питания и обновления, поэтому, вмешиваясь слишком часто и слишком значительно, мы мешаем этим природным механизмам работать как следует. Особенно ярко последствия такого вмешательства могут проявляться при использовании питательных масок и стимулирующих корни волос. 
 
Во-вторых, маски, даже натуральные, могут быть очень интенсивными – за счет очень питательных, жирных масок (на основе баттеров), некоторых растительных экстрактов и эфирных масел. Высокая концентрация таких веществ хороша, если они воздействуют в меру, время от времени, но при постоянном применении они могут также оказаться чрезмерными. 
 
В-третьих, некоторые компоненты масок действуют очень специфично и могут вызывать довольно внезапную реакцию, если применять их часто и помногу. Например, масла: даже такие полезные и питательные для волос, как кокосовое, аргана, жожоба, при использовании более 1-2 раз в неделю могут вызвать… сухость волос – то, чего уж точно от них не ожидаешь. Кончики волос станут непослушными и смахивающими на солому, вместо той шелковистости и мягкости, которая была при умеренном применении. Постоянное использование, например, горчицы (в масках для усиления роста волос) может вызвать усиленное жироотделение кожи головы, зуд и прочие неприятные последствия. 
 
В общем, правило золотой середины и строгой меры особенно актуально для использования масок и другого дополнительного интенсивного ухода за волосами. На что же стоит ориентироваться? 
 
Средняя частота применения масок в общем случае – 1-2 раза в неделю. Это очень ориентировочная периодичность, от которой можно отталкиваться в том случае, если маска совершенно банальная и общеукрепляющая, производитель не указал никаких условий использования, а ваши волосы не отличаются ни излишней сухостью, ни излишней жирностью. Но лучше все-таки определяться с частотой использования по более специфическим условиям. 
 
Ориентируйтесь на тип маски. Ультрапитательные маски не стоит делать чаще 1 раза в неделю, даже если у вас сухие волосы; можно добавить второе применение в неделю – но наносить маску только на кончики волос. С масляными масками тоже следует быть осторожной: в среднем наилучшая частота – до 2-х раз в неделю. Если вы наносите масляную маску (например, на репейном масле, с касторовым и другими) на кожу головы, то лучше ограничиться 1 разом в неделю. Очень интенсивные маски для роста волос, особенно разогревающие, применяют строго 1 раз в неделю – и обязательно выдерживают время воздействия без превышения. С сухими масками, которые нужно разводить в кашицу, все сложнее: некоторые из них можно использовать хоть через день, например, порошок амлы, а другие, очищающие, а также убтаны, наоборот, можно применять до 2-х раз в неделю. Поэтому, покупая сухую маску, обязательно следуйте инструкции. 
 
Но как быть в том случае, если вашим волосам требуется особенно интенсивный уход? Если ваши волосы были окрашены химической краской, а то и осветлены, если они очень пересушены, посечены, выгорели под солнцем, выпадают или очень медленно растут? 
Комбинируйте различные средства! Один раз в неделю можно применить питательную маску на всю длину, еще один раз – масляную с другим составом – только на кончики и 10 см длины снизу, и еще раз – например, сыворотку для восстановления волос. В этом случае вероятность «перекармливания» волос одними и теми же веществами минимальна. Также вы можете подключить к усиленному уходу за волосами базовые средства: если взять пример с питанием сухих и поврежденных волос, то достаточно подобрать восстанавливающие шампунь и кондиционер, а также дополнить их питательной маской 1 раз в неделю.
 
Важно! Любые рекомендации, даже инструкции производителя, - усредненные правила использования средства. Они подойдут большинству, но не обязательно подойдут лично вам. Поэтому очень важно следить за реакцией своих волос и кожи головы на то или иное средство, даже если это дорогая маска, которую все-все хвалят. Если вы чувствуете что-то ненормальное (легкое чувство тепла и жжения при применении маски с горчицей в порядке вещей, если же речь идет о питательной, увлажняющей или любой другой маске, жжения быть не должно), если волосы выглядят откровенно плохо, если появилась перхоть, спутанность волос и прочее в том же духе, очень возможно, что средство просто не для вас. 
 
biobeauty.by


 
 
ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2019 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси