| Бесплатная доставка от 48 руб.
| 4 магазина в Минске
| Мои закладки
| Вы недавно смотрели
(17) 231 07 77
(33) 302 67 41 MTC
(29) 679 45 65 Velcom
(25) 799 91 75 Life

КАТАЛОГ

Маски для волос: держим с утеплением

  • 04 октября 2018
Говоря о применении масок для волос, обычно фиксируют внимание на том, на сухие или влажные волосы следует наносить средство, а процесс выдержки маски описывается просто как «нанесите и через X минут смойте». А между тем в течение этих X минут вполне возможно углубить, ускорить и вообще улучшить действие маски, причем очень простым способом – утеплением. Почему и как повышенная температура повышает эффективность масок для волос, и, главное, каким образом добиться нужной температуры?
 
Утепление действительно может стать значительным фактором в плане эффективности маски для волос – но только если речь идет о натуральном средстве. Синтетические маски с массой ненатуральных компонентов, как правило, мало зависят от температуры: их действие основано на ударных химических процессах. Натуральные маски для волос – совсем другое дело: компоненты, входящие в их состав, работают естественно, мягко, следуя простым схемам (впитываются, питают, стимулируют, обволакивают, смягчают и так далее), и поэтому температура для них как раз имеет значение. 
 
Хороший пример – косметические масла в составе, особенно баттеры (твердые масла), такие как ши, какао, кокосовое, манго и т.д. Для таких масел существует пороговая температура размягчения, примерно соответствующая температуре тела, а при чуть более высокой температуре (40-45 градусов) эти масла становятся по-настоящему жидкими, благодаря чему легко обволакивают каждый волосок и прекрасно распределяются по коже головы. Если температура низкая, едва достигающая температуры тела или даже ниже (особенно если вы наносите маску только на длину/кончики волос), то баттер в составе попросту не сработает на все 100, он не сможет хорошо обволочь волоски, останется на них неравномерными жирными комками. 
Но температура важна не только для масел: многие растительные экстракты и эфирные масла при умеренном нагревании активизируются и становятся на порядок активнее. 
 
Важно! Говоря об утеплении масочки, нанесенной на волосы, мы имеем в виду очень умеренное и постепенное прогревание естественным способом. Резко и сильно нагревать не нужно (например, очень горячим феном): это может повредить волосы, волосяные луковицы, разрушить действие маски. Так как нам требуется повышение температуры всего на 3-10 градусов относительно температуры тела, обычно достаточно обеспечить сохранение тепла, то есть, проще говоря, хорошенько укутать волосы. 
 
Как это делается? Вот самый простой классический способ утепления: нанесите маску на волосы, очень мягко скрутите их в свободный жгут (просто для того, чтобы аккуратнее их уложить под полотенцем), наденьте на голову полиэтиленовую шапочку для душа. У таких шапочек обычно есть в меру плотная резинка, обхватывающая голову, - это как раз то, что надо; вы даже можете завести отдельную шапочку чисто для масок и после каждого применения просто ополаскивать ее и обсушивать.
 
Итак, волосы упакованы под шапочку, теперь их нужно укутать, обеспечив им необходимое тепло. Лучше всего для этого подойдет толстое полотенце, обернутое вокруг головы в виде не слишком тугого тюрбана. Некоторые на скорую руку обходятся глубоким капюшоном махрового банного халата, наброшенным на голову поверх полиэтиленовой шапочки. Кстати, вместо шапочки можно использовать даже обычную пищевую пленку: просто оберните ее поверх волос и аккуратно закрепите, чтобы она не ерзала и не путала волосы.
 
Стоит ли надевать теплую шапку или прогревать полотенце поверх еще и феном? Достаточно ли утепления в виде одного только полотенца? Достаточно! Когда вы надеваете полиэтиленовую шапочку или оборачиваете голову пленкой, тем самым вы блокируете тепло, исходящее от вашего тела, - и это уже полдела. Полотенце завершает «консервирующий» эффект и дополнительно чуть-чуть греет, что в совокупности дает идеальную температуру, одновременно эффективную для компонентов маски и очень комфортную для вас. Поэтому теплая шапка, фен и другие способы дополнительного прогревания – это уже лишнее.
 
Способ «горячее полотенце». Есть несколько хитростей, позволяющих ускорить и улучшить действие маски с помощью одного только полотенца. 
Вариант 1: вы предварительно хорошенько греете полотенце на батарее или любым другим способом, а затем быстро укутываете им голову поверх полиэтилена. При таком прогревании полотенце в меру горячее; оно быстрее повышает температуру и заставляет маску работать более активно. 
Вариант 2: вы наносите маску на волосы, а пухлое хлопковое полотенце на минуту намачиваете в очень горячей воде. Отжимаете полотенце и оборачиваете им – чуть влажным и горячим – волосы (без промежуточного звена в качестве пленки и полиэтилена). Такой способ хорош для быстрых масок: горячее и влажное полотенце заставляет маску быстрее растапливаться и распределяться по волосам и коже головы, прогревает маску и делает ее максимально активной. Но – ненадолго: так как полотенце влажное, вскоре оно быстро начнет остывать. Поэтому фокус с влажным горячим полотенцем прекрасно подходит для масок, которые наносят на 5-10 минут.
 
biobeauty.by


 
 
ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2019 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси