0000

Mi&Ko

Истекает срок годности (01.2022) Эфирное масло Бей

На складе

26.25 руб. 37.50 руб.

Описание

100% натуральное эфирное масло бей

Pimenta Racemosa

Страна происхождения: Карибские острова

Растение с загадочным названием «Бей» (Piménta racemósa) также известно как американский лавр. Свое название он получил за терпкий пряный аромат с перечными нотками, который действительно напоминает лавр благородный. На самом деле это совершенно разные растения, и в ботанике они родней друг другу не приходятся: бей принадлежит к семейству Миртовые. Ценнейшее эфирное масло добывают из его плотных кожистых листьев.

Вечнозеленое байевое дерево растет в жарком влажном климате островов Карибского моря, Восточной Африки и Океании. Но его смелый, брутальный аромат наверняка знаком вам, даже если вы никогда не бывали в столь экзотических широтах. Он лег в основу легендарного Bay Rum (лаврового рома) и стал образцом для классической, «олдскульной» мужской парфюмерии и косметики. Согласно одной из версий, в 19 веке моряки дальнего плавания добавляли листья дерева бей в свой любимый ром и использовали эту настойку как лосьон после бритья, антисептик, одеколон и даже лекарство. Таким полезным в экстремальных условиях эту настойку делал именно американский лавр, богатый эвгенолом.
Применение
Эфирным маслом бей можно обогащать косметические крема в концентрации 2–3 капли на 30–50 мл готового охлажденного продукта, а также лечебные смеси: добавьте 4–6 капель на 30–35 мл жирного базового масла.
Для ухода за волосами: 5–6 капель эфирного масла бей в смеси с базовым сделают маску, шампунь или лосьон еще эффективнее (на каждые 10 мл средства), помогут снизить выпадение волос, укрепят волосяные луковицы. С бей хорошо сочетаются жожоба, ши, кунжут, брокколи и кокос.
Для аромалампы приготовьте раствор: 2–3 капель бей, добавленных в горячую воду над зажженной свечой, будет достаточно для помещения в 15 м2.
Теплая ванна с маслом бей будет не только приятной, но и полезной: смешайте 2–4 капли с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли) и добавьте в воду температурой 37–38°С. Будьте внимательны: такую ванну можно принимать не дольше 15–20 минут.
Для горячих ингаляций налейте в ингалятор горячей воды и добавьте 1 каплю бей. Накройтесь полотенцем и закройте глаза, вдыхайте пары в течение 5–7 минут.
Для холодных ингаляций капните 2 капли бей на салфетку (аромакамень или кулон) и вдыхайте 5–15 минут.
Для ароматного и лечебного массажа добавьте в базовое жирное масло 3–4 капли масла бей (на каждые 15 мл).
Меры предосторожности:
Эфирное масло бей противопоказано при беременности и во время приема антикоагулянтов, а также при ряде заболеваний: гемофилии, проблем с почками, раке предстательной железы, гепатите. Масло бей может вызывать раздражение слизистых оболочек, поэтому применять его рекомендуется в сильно разбавленном виде.
Сочетаемость: кипарис, бергамот, цитронелла, лаванда, розмарин, лимон, можжевельник.

Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой

0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов

Рекомендуемые товары

Ароматическая свеча Пачули-жасмин, 100мл
Laboratorium Ароматическая свеча Пачули-жасмин, 100мл 17.00 руб.
Ароматическая свеча Кекс и Ваниль, 280мл
Laboratorium Ароматическая свеча Кекс и Ваниль, 280мл 45.00 руб.
Ароматическая свеча Кофе мокко, 280мл
Laboratorium Ароматическая свеча Кофе мокко, 280мл 45.00 руб.
Ароматическая свеча Маракуя-сливки, 280мл
Laboratorium Ароматическая свеча Маракуя-сливки, 280мл 45.00 руб.
Ароматическая свеча Пачули-жасмин, 280мл
Laboratorium Ароматическая свеча Пачули-жасмин, 280мл 45.00 руб.