Альгинатные маски: эффект и правила нанесения

Пластифицирующие альгинатные маски в процессе использования выглядят ровно так, как косметические маски любят изображать в романтических комедиях, в которых герой-мужчина впадает в ступор, увидев свою подругу с жутковатым слоем цветной «резины» на лице. А вот эффект от их применения совсем не шуточный: используя свойства натуральных ингредиентов (водорослей), альгинатные маски увлажняют, освежают кожу, повышают ее упругость, снимают раздражения, отеки, сужают поры, да и в целом действуют на кожу как мощное оздоравливающее и тонизирующее средство. 
 
Основной компонент альгинатных масок – собственно альгинат (альгиновая кислота и ее соли, если точнее), получаемый из обычных водорослей. Люди всегда знали, что водоросли полезны – и как источник йода, и как ценный пищевой продукт, но очередное и довольно недавнее открытие позволило выделить из них еще и такой важный косметический ингредиент, как альгиновая кислота. Так и появились альгинатные маски на ее основе, моментально привлекшие внимание и косметологов всего мира, и их клиентов, а затем – когда маски на основе альгиновой кислоты стали продаваться для домашнего использования – вообще всех, кто не безразличен к состоянию своей кожи. При смешивании с водой альгинат превращается в густой гель, в котором высоко содержание полезных минералов, витаминов, влаги. Также в состав альгинатных масок чаще всего входит диатомовая земля – минеральный наполнитель, который стабилизирует альгинат. Кроме того, диатомит сам по себе оказывает косметическое воздействие на кожу благодаря содержанию минералов (кремния). 
 
Так как альгинатная маска помогает другой эффективной косметике и ингредиентам работать с кожей, очень часто свойства альгиновой кислоты – не единственная надежда процедуры. Во-первых, существует огромное разнообразие альгинатных масок с дополнительно включенными компонентами, оказывающими омолаживающее, увлажняющее, питательное и другое воздействие. Такими компонентами могут выступать и коллаген, и гиалуроновая кислота, и витамины, минералы, и растительные экстракты, и хитозан – все зависит лишь от вашего выбора и ожидаемого эффекта. Во-вторых, под маску возможно использовать сыворотку и другую концентрированную косметику: сыворотка впитывается в кожу, а затем под пластической увлажняющей маской срабатывает еще лучше и полнее. То есть налицо работа косметики в тандеме. Поэтому часто нанесение альгинатной маски комбинируют с применением ампульной косметики. 
 
Все это делает альгинатные маски универсальной вещью: улучшая состояние кожи сами по себе, они отлично работают в паре с другими средствами, могут содержать самые разнообразные действующие компоненты, решают множество задач – от удаления покраснений и борьбы с акне до омоложения и ударного увлажнения кожи. Популярности альгинатных масок, впрочем, немного вредит то, что их побаиваются наносить самостоятельно, - и зря, потому что наловчиться это делать совсем не сложно. Чтобы все получилось, достаточно учесть несколько правил
 
- Вооружитесь удобной глубокой миской и лопаточкой, которая одновременно будет служить и для размешивания, и для нанесения маски. Альгинатные маски представляют собой рассыпчатый порошок, который нужно смешать с водой в пропорции 1:3 (иногда – 1:1). 
 
- Маску нужно энергично смешать с водой – и назамедлительно (!) наносить на предварительно очищенную кожу. Если вы хотите нанести под маску сыворотку, сделайте это заранее: очистите кожу, нанесите сыворотку – а уж потом размешивайте маску, потому что в паузе альгинатная маска может загустеть или вовсе пластифицироваться. 
 
- Наносить маску лучше всего косметическим шпателем, лопаточкой, но можно изловчиться сделать это и жесткой кистью, и плоской ложкой. Важно, чтобы маска ложилась на кожу толстым и более-менее равномерным слоем 2-4 мм. В идеале маску следует наносить и на губы, и на веки, то есть сплошным слоем, но если вам совсем неудобно или дискомфортно, обойдите глаза стороной (кстати, для области вокруг глаз есть отдельные альгинатные маски). 
 
- После нанесения прилягте и расслабьтесь на полчаса: именно столько действует типичная альгинатная маска. Чтобы края маски не подсыхали, кожу у границ можно увлажнить любым кремом. Уже через 7-10 минут маска пластифицируется и станет «резиновой», а вы почувствуете характерное стягивание кожи, что является нормой, не паникуйте. Выдержите маску около 30 минут – и можете от нее избавляться. 
 
- Удалить альгинатную маску легко: она уже превратилась на вашем лице в тянущуюся пластичную пленку, поэтому подцепите ее у подбородка и осторожно, стараясь не рвать, тяните ее вверх, будто снимаете через голову водолазку с тугим воротником. Если маска была нанесена равномерно, то она может сняться «одним куском», даже без разрывов; но иногда приходится и отдирать ее небольшими ошметками – это вопрос скорее сноровки. 
 
- После маски лицо обрабатывается тоником или лосьоном, подойдет также гидролат, а затем на кожу наносится обычный крем. Если вы наносили под маску сыворотку, в процессе всей процедуры ваша получает практически салонный уход – и соответствующий эффект: мало кто остается разочарованным после использования альгинатной маски. 
 
Итак, чтобы процедура с нанесением альгинатной маски прошла успешно, вам понадобится подходящая маска, по желанию – сыворотка или какая-то ампульная косметика, ваши обычные средства тонизации и ухода, подходящая миска с лопаточкой, а также около часа свободного времени. И желательно, отсутствие дома впечатлительных представителей мужского пола. 
 
biobeauty.by

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв