(29) 679 45 65 A1
(33) 302 67 41 MTC
8-017-231-07-77

КАТАЛОГ

Минеральная косметика. Почему она полезна для кожи?

  • 18 марта 2014
  • Отзывы : 0
  • 0

Поскольку минеральная косметика не содержит консервантов или других агрессивных добавок, она – удачное решение для жирной и проблемной, а также чувствительной кожи. Одним из преимуществ минерального состава является то, что солнцезащитные ингредиенты типа диоксида титана помогают предотвратить старение кожи.

В том, что минеральная косметика полезна для кожи, нет никаких сомнений. Это подтвердили многочисленные исследования, проводившиеся в период с 2003 по 2011 ассоциацией французских дерматологов.

Основой гелей для душа, сывороток и кремов являются хлорид висмута, глина и кукурузный крахмал. Оксихлорид висмута считается тонизирующим компонентом, который фактически выполняет функцию лифтинга, облагораживая контуры лица. Диоксид титана выступает в качестве основного ингредиента сезонных средств по уходу за лицом и обеспечивает защиту от солнца, скрывает поры и морщины, придавая коже естественный матовый оттенок. У диоксида титана есть несколько разновидностей, отличающихся по лечебному потенциалу.

Минеральная косметика с белым диоксидом титана мягко отбеливает кожу. Микронизированный диоксид титана - гораздо дороже, ему присуща полупрозрачная структура и более эффективная защита от УФ-излучения, чем у обычного титанового диоксида.

Оксид цинка -  компонент, который защищает лицо от пересыхания, особенно в весенние и летние месяцы. Он успокаивает раздраженную кожу и помогает при некоторых кожных заболеваниях, например, при розацее. В дневных кремах и лосьонах оксид цинка является основным ингредиентом, в процентном содержании составляет от 6 до 25% продукта.

Аллантоин  - натуральный увлажнитель, который участвует в процессе гидролиза и снимает солнечные ожоги. Считается лучшим средством, чтобы помочь сухой коже стать мягкой.

Как и глина, диоксид кремния – абсорбент выделений кожного сала. Помогает уменьшить появление мелких морщин и используется в качестве ингредиента в скрабах и тому подобных составах для отшелушивания кожи. Не менее эффективны минеральные маски на основе кукурузного крахмала, придающего шелковистость коже. Он используется в сочетании с минералами, которые повышают сцепление молекул, например, с каолином.

Некоторые производители добавляют ароматизаторы, чтобы сделать продукты более привлекательными для женщин. Натуральные эссенции гибискуса, мимозы, герани не только предохраняют эпидермальный слой от пересыхания, но и превращают уход за лицом в приятный ритуал.

 


 
 
Написать отзыв ↓
 
Написать отзыв
 
ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2019 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси