(29) 679 45 65 A1
(33) 302 67 41 MTC
8-017-231-07-77

КАТАЛОГ

Сухие маски для волос

  • 07 февраля 2018
К сухим маскам и вообще средствам для кожи любители натуральной косметики уже привыкли и с удовольствием пользуются всеми этими масочками на основе глины или пудры растений, убтанами, глиной гассул, биочисткой и прочими порошками, которые при смешивании с водой превращаются в полноценную косметику, готовую к нанесению на лицо и тело. По-другому дело обстоит с сухими масками для волос: при мысли об их использовании воображение рисует  долгое и сложное обмазывание спутанных волос «мокрым песком» и еще более долгое выполаскивание такой маски. Приятного в таких картинах мало, поэтому не все решаются на сухие средства для ухода за волосами, теряя при этом один из отличных способов укрепить волосы, вернуть им блеск, сделать их более эластичными, живыми. В реальности использование таких масок намного проще, чем кажется, и, главное, всегда окупается с лихвой.
 
Сухие маски для волос представляют собой мелкодисперсный порошок, который при разбавлении водой превращается в вязкую кашицу. Состав этого порошка может сильно варьироваться, но среди самых популярных компонентов можно назвать такие: цеолит, соль и глина разных видов (три ингредиента, которые вообще часто входят во все разновидности сухой косметики), тонизирующие элементы, например, горчица, молотый имбирь, мука злаковых и бобовых, пудра какао и кофе, а также измельченные до состояния порошка предварительно высушенные листья, корни, стебли и цветки растений. Конкретный состав влияет и на свойства маски, и на ее консистенцию в уже готовом к нанесению состоянии.
 
Чтобы выбрать подходящую сухую маску для волос, нужно четко понять, какого эффекта вы ожидаете. Дело в том, что некоторые компоненты сухих средств для ухода за волосами действуют очень эффективно, оказывают выраженное действие. Например, в сухие маски-шампуни часто входит цеолит, который работает именно как очищающий компонент, поэтому даже если речь идет об укрепляющей маске, она будет также и очищать кожу головы. Или если в состав масочки входит горчица, средство будет заметно разогревать, тонизировать корни волос, способствовать их росту. Поэтому перед покупкой стоит определиться, чего именно вы хотите: укрепить волосы, подобрать натуральное очищение, стимулировать корни или оздоровить волосы в целом. По такому принципу все сухие средства для волос можно разделить на несколько базовых групп:
 
Маски-шампуни. Сухие маски, которые выполняют роль очищающего средства. Они наносятся, как маски: разводятся водой и распределяются на коже головы и – в меньшей степени – на сами волосы. Обычно в таких масках есть очищающие элементы, например, некоторые глины (гассул), цеолит и другие минералы, морская соль. Остальные компоненты выполняют роль ухаживающих добавок.
 
Маски-скрабы. Также очищающие сухие средства, но с упором на отшелушивание отмерших частичек. Часто такие маски имею в составе муку зерновых и бобовых, сравнительно крупно молотые травы. Их не просто наносят, но и массируют с ними кожу головы. 
 
Маски для роста волос. Сухие маски, в состав которых входят тонизирующие компоненты, такие, как горчица, имбирь, перец, корица, а также ингредиенты, которые их усиливают и  попутно заботятся о красоте волос. Нанося такие маски на кожу головы, важно выдерживать их ровно то время, которое предусмотрел производитель, а также следить за реакцией кожи головы. 
 
Ухаживающие маски. Сухие маски, в составе которых – максимальное количество питающих, полезных, ухаживающих элементов, таких, как ценные травы, хна, амла, всевозможные измельченные ягоды, витамины и так далее. Цель таких масочек – окутать ваши волосы заботой и напитать их полезными микроэлементами. Чаще всего они воздействуют мягко и не имеют очищающего эффекта, поэтому их наносят либо перед мытьем, либо после мытья головы. 
 
Как пользоваться сухими масками для волос? Применение всех сухих масок схоже: вы берете нужное количество порошка (при нанесении на кожу головы и в меньшем количестве – на длину достаточно 2 ст.ложки для волос длиной до плеч) и смешиваете его с водой, тщательно размешиваете. Обычно подходит просто теплая или горячая вода, но иногда нужен кипяток или, наоборот, рекомендуется прохладная вода. В нейтральных случаях масочки можно разбавлять гидролатом для волос (например, розмарина). Важно разбавить и размешать масочку так, чтобы она хорошо наносилась, но при этом не текла: ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Готово. Теперь при желании можно добавить несколько капель масла репейника (для улучшения роста волос). Полученную маску наносят на чуть влажные волосы; в первую очередь на кожу головы и корни волос, а уже потом распределяют на длину от корней. Делайте это нежно, чтобы не путать волосы и не царапать кожу головы. После этого скрутите волосы в слабый узел, наденьте поверх него шапочку (подойдет душевая) и сверху утеплите полотенцем. Осталось выдержать нужное время (стандартное время – от 30 до 60 минут) и смыть теплой водой. Хорошая новость: если вы не добавляли в маску масло, она легко смоется обычной водой. Вот и все. 
 
Какие сложности и неприятности поджидают вас на пути применения сухих масок для волос?  
 
- Если времени у вас в обрез, весь этот процесс разбавления маски, нанесения, выдерживания и затем – смывания – может вам показаться слишком долгим, муторным и громоздким. Хотя сухие средства хорошо выполаскиваются из волос, на это может уйти время. Кроме того, после такой маски волосы могут быть более жесткими или непослушными, что тоже требует внимания. 
 
- Многие замечают, что сухие маски могут «съедать» краску, как натуральную, так и синтетическую, а значит, если ваши волосы окрашены, цвет может сходить быстрее, чем обычно. 
 
- Очень важно покупать такие маски осознанно, анализируя состав. Например, если в состав входит хна, маска может давать легкий оттенок, который на темных волосах будет почти незаметным, на волосах среднего тона даст легкий рыжий оттенок, а для светлых волос станет проблемой. Выход один: присматривайтесь к составу и внимательно читайте сопроводительные описания производителя. 
 
biobeauty.by


 
 
ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2019 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси