Американская органика: косметика будущего и самые модные компоненты

Впечатляющее разнообразие – и качество – американской органической косметики объясняется тем, что появляется она в очень благоприятной среде: производители, с одной стороны, имеют возможность проявлять фантазию и творчество, вовлекать в процесс все больше экзотических или попросту неожиданных натуральных компонентов, с другой стороны, они строго ограничены жесткой сертификацией, гарантирующей качество, и все более усугубляющейся конкуренцией. О том, почему органическая косметика – это косметика будущего, нам рассказал дистрибьютор американских марок Игорь Родин, прошлой весной побывавший на самой крупной профессиональной выставке органической продукции в США Expo West в Анахайме (Калифорния) и увидевший воочию, в каком «котле» выплавляются самые продвинутые и перспективные тенденции в производстве натуральной косметики. 
 
Первый и главный признак того, что будущее за натуральной и органической косметикой, - тот факт, что именно она с каждым годом отвоевывает себе все больший объем гигантского рынка американской косметики: уже сейчас в крупных сетевых магазинах косметика со значком сертификата USDA Organic занимает до 30% полок – и продолжает расширяться с каждым годом, привлекая в ряды своих поклонников все больше людей. В таких условиях повышающегося спроса и производителей становится больше, и сама косметика становится разнообразнее, интереснее. Ну, а качеству не дает упасть жесткость сертифицирования – и в итоге поклонник органической натуральной косметики оказывается в условиях очень приятного изобилия. 
 
Сертификат USDA Organic выдается Министерством сельского хозяйства США и имеет очень жесткие правила соответствия. В продукции, претендующей на этот сертификат, не должно быть ГМО, химических консервантов, красителей и ароматизаторов, пестицидов, продуктов нефтепереработки и т.д. Косметика, претендующая на сертификат USDA Organic, проверяется сразу на нескольких уровнях: во-первых, ингредиенты, входящие в ее состав, должны быть как минимум на 95% органическими (оставшиеся 5% - тоже не что попало, а натуральные компоненты). Во-вторых, произведены и компоненты, и сама продукция должны быть с учетом всех экологических ограничений, «чистым» органическим способом. В-третьих, и упаковка также должна быть экологичной, биоразлагаемой, не способствующей загрязнению окружающей среды. Благодаря тому, что сертификация проводится глубоко и тщательно, учитывая все факторы, сертификату USDA Organic смело стоит доверять: если выбранный вами крем, бальзам, молочко или лосьон имеет значок USDA, значит, все в порядке, это натуральный органический продукт.
 
Еще один фактор такого стремительного взлета американских марок органической косметики – личный энтузиазм тех, кто создает эту косметику. Производители органики – никогда не бездушные бизнесмены, которых интересует только финансовый успех, почти все они «горят» и фактически живут своим делом. Причем это касается и таких уже мастодонтов своего сегмента 100%Pure с их объемным и постоянно расширяющимся каталогом, и более локальных, практически семейных компаний, как, например, Organic Essence, которые и живут, и творят в одном из самых нетронутых уголков США. (Кстати, а вы знали, что в Америке нельзя иметь в названии компании слово Organic, если продукция не прошла сертификацию USDA Organic? Очень удобный – для покупателя – способ с первого взгляда отсеять всех «притворщиков»). 
 
Этот энтузиазм, как и несомненный интерес все большего количества любителей косметики, заставляет производителей никогда не останавливаться – на уже проверенных рецептах, уже освоенных ингредиентах, хитовых средствах. Всякий, кто следит за своей любимой американской маркой органической косметики, может заметить, что очень часто ее каталог то и дело обновляется и обогащается, а в составе уже закрепившихся средств появляются новые, более эффективные компоненты. 
 
И тут мы приходим к самому интересному вопросу: на какие компоненты и новые находки делают ставку производители американских марок органической косметики? Чем мы будем намазывать, тонизировать, массировать, умывать и всячески ублажать свою кожу и волосы в ближайшем будущем?
Наш маленький эксклюзивный хит-парад самых актуальных и модных натуральных компонентов: 
 
Уголь. Очищающие маски с углем знамениты тем, что очищают глубоко, препятствуют образованию черных точек, сужают поры и вообще помогают обладательницам жирной проблемной кожи справляться со всеми маленькими неприятностями. Возможно, в будущем мы увидим уголь в списке компонентов и в более неожиданных средствах, тем более что это очень разносторонний и в высшей степени здоровый для кожи ингредиент. 
 
Гликолиевые маски. Маски на гликолиевой кислоте на пике популярности – и объяснить этот факт очень просто. Они не только дают эффект пилинга и отбеливают кожу, выравнивают ее тон, но и омолаживают, способствуют выработке кожей собственного коллагена. Такое комплексное воздействие – очень умный ход, по сути, 2-в-1, так что гликолиевые маски в ближайшем будущем наверняка не утратят своей популярности. 
 
Ягоды: годжи и асаи. Экстракты и ягод годжи, и ягод асаи – одни из самых перспективных компонентов в органической косметики, что объясняется ну очень щедрым списком полезных веществ, которые можно обнаружить в асаи и годжи. Антиоксиданты, фитостеролы, витамины, аминокислоты – и все это в очень приличной концентрации. Чаще всего эти ягоды можно встретить в регенерирующей косметике, отвечающей за омоложение, обновление клеток, защиту от негативного влияния окружающей среды. 
 
Чиа. Семена чиа могут похвастаться еще более внушительным списком полезных для организма и кожи в частности веществ – от фитостеролов, токоферолов и флавоноидов до кофейной кислоты и омега жирных кислот. С одной стороны, семена чиа в косметике обеспечивают противовоспалительный, успокаивающий и оздоравливающий эффект, с другой, прекрасно омолаживают, способствуют увлажнению кожи и избавлению от мелких морщин. Применение семян чиа в косметике очень разнообразно и, скорее всего, будет только расширяться и в будущем. 
 
Комбуча. С другим названием этого компоненты многие отлично знакомы – это чайный гриб, который благодаря богатому содержанию самых разных полезных микроэлементов постепенно мигрировал с продуктовой полки на косметическую. Комбуча способствует восстановлению коллагена и эластина, омолаживает кожу, очень мягко очищает и обновляет, при этом ничуть не раздражая, наоборот, снимая воспаления и раздражения. Что характерно, комбучу одинаково часто можно встретить и в натуральной органической косметике, и в профессиональной смешанной, с натуральными компонентами, что говорит о том, что эффективность чайного гриба широко признана. 
 
Кокос. Кокосовое масло и кокосовое молоко – неизменный хит-компонент американской натуральной косметики, который то и дело пытается вырваться за пределы континента – и часто успешно. Кокосовое масло уже стало одним из трех самых популярных баттеров (наряду с ши и маслом какао), а кокосовое молоко все чаще становится основой для самых разных средств – от кремов и очищающего молочка до тоников и масок. 
 
biobeauty.by

Сопутствующие Товары

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв