(29) 679 45 65 A1
(33) 302 67 41 MTC
8-017-231-07-77

КАТАЛОГ

О продукции ОАО "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод"

  • 02 июня 2012

 

 

ОАО "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" состоит из отделений: Изобильненское, Лучистовское, Южное, Наташино. Общая плошадь - 1190 га.

Продукция: морская кристаллическая ароматизированная соль Сакского залива, душистые натуральные воды, ассортимент эфирных масел, фиточаи и лепестки розы.

Ведется подготовка к закладке новых площадей эфироносов, омолаживание старых, разработка и выпуск новых видов продукции.

Лавандовое масло включено в Реестр лучших товаров Украины.

Предприятие вошло в Книгу "Независимые товаропроизводители Украины" и награждено Дипломом и памятной медалью участника издания "Золотая книга деловой элиты Украины".


    «Бонжур, мадам»
    Изящная француженка с глазами, в которых отражается синь неба, прибыла в Крым из французских Альп в 1924 году. Сначала ей предложили уютный уголочек в Никитском ботаническом саду. Но уже через несколько лет ей были отданы апартаменты в живописных урочищах окрестностей Алушты. А потом и горные склоны, с которых любоваться - не налюбоваться непревзойденными пейзажами. Как настоящая женщина, выбирать голубоглазая красавица не стала: обжилась она и в долинах, и в горах. Но красота, как известно, сила неимоверно действенная, и чем дальше в горы – тем сильнее действует красота нашей героини-эмигрантки на людские организмы. Причем действует исключительно полезно.
    Если ты, дорогой читатель, уже теряешься в догадках на счет личности этой француженки, тогда самое время приподнять чадру над тайной ее имени. Это – лаванда, без которой Крым уже не мыслим. Как не мыслимо представить себе наш полуостров без крымской розы. Ведь именно там, на горных розовых плантациях, на высоте 400-700 м над морем, можно реально представить, что такое рай!
    Лаванда и роза стали одновременно «хлебом, водой и воздухом» для Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода. Это его золотой и валютный запас. А еще это секрет успеха парфюмерной промышленности Франции, Японии, Англии, бывшей ГДР, Кубы и, конечно же, бывшего СССР. Только горная лаванда сорта «Vera» и только Алуштинского производства отдает людям масло, в котором 54% сложных эфиров (мировой стандарт – 42%). Нужно лишь успеть воспользоваться такой щедростью лаванды и переработать ее цветы в первый час после сбора.

Эфирные масла обладают бактерицидными свойствами, и применение их в парфюмерных и косметических изделиях способствует оздоровлению не только тела человека. но и окружающей среды. Вот почему за последние годы так сильно возрос спрос на лавандовое масло.
    Лавандовое масло широко используется при производстве одеколонов, душистых гигиенических вод, разного рода паст и экстрактов. Оно широко применяется для отдушки туалетных сортов мыла, а также входит в состав различных косметических средств.
    В Испании масло из лаванды применяют в лакокрасочном и фарфоровом производствах, а также в ветеринарии.
    Кроме эфирного масла в быту используют высушенные цветки лаванды для пересыпки белья, шерстяных тканей, меховой одежды и других изделий с целью их ароматизации и для отпугивания моли. Цветки и масло лаванды применяют в медицине для лечения различных болезней.  Лаванда является также хорошим медоносом. По утверждению болгарских и французских исследователей, лаванда настоящая и лавандин лают мед исключительного аромата и вкуса, который очень высоко ценится в медицине.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ:

    ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО
    Лавандовое масло получают путем обработки паром соцветий лаванды. Лавандовое масло - подвижная, желтовато-зеленого цвета жидкость с запахом свежих цветов лаванды и древесным оттенком. Это масло имеет горький вкус/
    В состав лавандового масла входят пинен, мирцен, отцимены, терпинен, камфара, цинеол, борнеол, линалоол, линалилацетат, терпинеол, лавандулилацетат, терпенилацетат и другие.
    Лавандовое масло применяют в композициях для духов и одеколонов, отдушках для мыла и косметических изделий, для получения линалилацетата и линаолоола.
    Применяется в пишевкусовой промышленности, лакокрасочном и фарфорном производстве.
    Лавандовое масло обладает самыми антисептическими свойствами, а в фармацевтике масло используют для улучшения запаха лекарственных препаратов.
    В быту лавандовое масло применяют для отпугивания моли и ароматизации белья.
    В фитотерапии лавандовое масло применяют для ингаляций, лечебных ванн и заживлении ожоговых ран.
    В народной медицине лавандовое масло применяется как слабое успокаивающее и спазматическое средство при мигрени, неврастении и нервном сердцебиении. Применяется при нарушениях пищеварения, как мочегонное средство, оказывает ветрогонное и болеутоляющее средство при болях в желудке и кишечнике.

    ВОДА ЛАВАНДОВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ
    ЛАВАНДОВАЯ ВОДА - продукт пароводяной перегонки крымской лаванды, выращенной Алуштинским эфиромасличным совхозом-заводом на своих высокогорных полях в окрестностях гор Чатыр-Даг и Демерджи. Для перегонки лаванды используется экологически чистая вода горного источника с повышенным содержанием серебра.
    Лаванда знаменита как универсальное косметическое средство с давних времен. Даже название ее происходит от латинского lavare - мыть, умываться. В поселке Наташино, расположенном недалеко от Ялты, Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод в настоящее время возрождает производство продуктов переработки лаванды. Лавандовая вода, являясь водным экстрактом лаванды, содержит ценные биологически активные водорастворимые вещества и, кроме того, до 0,1% эфирного масла лаванды. Имеет приятный нежный аромат. Обладает спазмолитическим, болеутоляющим, антисептическим, заживляющим свойствами, активно подавляет развитие асектического и инфекционного воспаления. Не требует введения консервантов.
    Лавандовая вода хорошо очищает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение воспаление, покраснение, шелушение. Подходит для ухода за любым типом кожи. Делает кожу упругой, предупреждает образование морщин, облегчает боль и жжение при солнечных ожогах.
    Усталые, раздраженные глаза получат немедленное облегчение, если сделать для них компресс с лавандовой водой. Компрессы с лавандовой водой, подогретой до 38 - 40°С, эффективны при суставных и ревматических болях.
    Лавандовой водой хорошо обрабатывать места обитания домашних животных для предотвращения заражения инфекционными заболеваниями и паразитами. Самих животных обрабатывать лавандовой водой нельзя!

    РОЗОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО
    Розовое масло получают из цветов эфиромасличной розы путем ферментации и последующей отгонки паром, абсорбации компонентов, растворенных в дистилляте, активированным углем и десорбции этих вешеств серным эфиром. Товарный продукт является смесью первичного (нерастворимого в дистилляте) и вторичного (извлеченного из дистиллята) масел.
    В состав розового эфирного масла входят цитронеллол, гераниол, линалоол, фенилэтиловый спирт, фарнезол, эфиры этих спиртов, проптоновый, нониловый, коричный и другие альдегиды, цитраль и другие спирты, эвгенол, метилэвгенол, карбон, розеноксид и другие компоненты.
    Розовое эфирное масло используют при изготовлении духов, одеколонов, всевозможных паст, кремов, лосьонов, губных помад, туалетных вод, высококачественных сортов мыла и средств для ухода за кожей и волосами.
    Розовое масло является обязательным и пока не заменимым компонентом лучших парфюмерно-косметических изделий.
    Аромат парфюмерных изделий, в состав которых входит розовое масло, оказывает благотворное физиологическое и психологическое воздействие на мускульную систему, скорость дыхания, работу сердца, температуру кожи, кровяное давление, слух, зрение.
    Розовое масло применяется в кондитерском и ликероводочном производстве при изготовлении разнообразных напитков, джемов, варенья, конфет, восточных сладостей и других изделий.
    Эфирное масло розы обладает высокими бактерицидными свойствами, оно оказывает обезболивающее и сосудосуживающее действие.
    Розовое масло является противовоспалительным и противогнилостным средством. В фитотерапии применяется для ингаляций и лечебных ванн.
    В народной медицине розовое масло используется при лечении ожогов, аллергии, геморроя, гангрены, ангины, катара верхних дыхательных путей, заболевания печени, грибковых заболеваний кожи, воспалений глаз и др.

    ВОДА РОЗОВАЯ НАТУРАЛЬНАЯ.
    Ни одно растение, используемое в народной медицине и косметике, не имеет такой древней, богатой и сказочной истории как роза. Целебные свойства розы и продуктов ее переработки (масло, розовая вода) были известны с античных времен. У Нефертити и Клеопатры розовая вода была излюбленным косметическим средством. В средние века роза широко распространялась по странам Европы и высоко ценилась как косметическое и целебное средство.
    Розовая вода содержит от 0,06% до 0,1 % эфирного розового масла и имеет приятный нежный аромат. Обладает антисептическим, дезодорирующим, заживляющим, антиспазматическим свойством. Если утром и вечером протирать розовой водой лицо кожа становится упругой, эластичной, матовой. Укрепляются хрупкие капилляры кожи лица, разглаживаются морщины, устраняется сухость кожи.

    АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОРСКИЕ СОЛИ ДЛЯ ВАНН
    Ароматизированная натуральными эфирными маслами Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода морская соль предназначена для лечебного воздействия на тело эфирных масел при приеме ванн в домашних условиях. Так как эфирные масла в воде практически не растворяются, они предварительно смешаны с природной морской солью из акватории курорта Саки, которая, являясь эмульгатором, способствует равномерному распределению эфирного масла по всему объему воды в ванне.
    ЛАВАНДОВАЯ. Показания и действие: лавандовое масло - это очень сильное успокоительное средство, которое при использовании в вечерней ванне снимает умственное и физическое напряжение и обеспечивает полноценный ночной сон. Снижает излишнюю раздражительность и возбудимость, кровяное давление. Обезболивающе действует при мигрени, других головных болях, показано при простуде, гриппе, катарах, кашле, воспалении горла.
    ПИХТОВАЯ. Показания и действие: свежий, лесной, пряный запах пихтового масла является бальзамом для души, он вселяет оптимизм, утешает и дает силы пережить трудное время. Пихтовое масло прекрасное антисептическое, тонизирующее, успокаивающее, отхаркивающее, укрепляющее средство. Показано при респираторных заболеваниях (бронхиты, кашель, астма, грипп): ревматических болях; устраняет отечность и воспаление при остеохондрозе, артрозах; снимает отечность и усталость ног, устраняет гипергидроз (потливость), особенно ног; омолаживает и разглаживает кожу.
    РОЗМАРИНОВАЯ. Показания и действие: розмарин - прекрасное стимулирующее, антисептическое и обезболивающее средство. Физическая и умственная усталость; нарушения памяти; апатия; параличи; при нарушении функций нервной системы; сексуальная холодность; старческие недуги; головные боли; мышечные боли различного происхождения; ревматические боли в суставах, позвоночнике; грипп, кашель; астма, хронический бронхит; кожные инфекции; целлюлит; меняющееся кровяное давление.

    РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО
Розмариновое масло получают методом дистилляции из соцветий розмарина промышленных посадок на Южном берегу Крыма (Наташино). Розмарин, выращенный в других районах и применяемый для озеленения из-за небольшого содержания эфирного масла не годится для промышленной переработки.
    Розмариновое масло - бесцветная или желтовато-зеленая легко подвижная жидкость. Вкус - горький, холодящий. Запах - камфарный, с оттенком хвои и лаванды. В состав розмаринового масла входят: цинеол, борнеол, камфен, камфара.
    Применяется в парфюмерии - косметической промышленности для приготовления цветочных одеколонов и туалетной воды, для отдушки мыла; в пищевой промышленности для отдушки воды, вина, приготовления бальзамов; входит в состав некоторых лекарств.
    В народной медицине розмариновое масло применяется:
  - как противовоспалительное средство для органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы;
  - растворяет камни, песок и устраняет застойные явления в желчном пузыре и печеночной ткани;
  - уравновешивает эмоции, препятствует развитию сердечно-сосудистой Системы, улучшает коронарный кровоток;
  - нормализует состояние жирной и не чистой кожи, устраняет перхоть;
  - стимулирует рост волос;
  - обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, развивает сердечную чакру. Противопоказание: беременность.


 

 


 
 
Написать отзыв ↓
 
Написать отзыв
 
ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2020 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси