(29) 679 45 65 A1
(33) 302 67 41 MTC
8-017-231-07-77

КАТАЛОГ

Состав продукции МиКо

  • 28 апреля 2013

 

ЕСТЬ ЛИ В СОСТАВЕ ПРОДУКЦИИ МИ&КО ЩЕЛОЧЬ?

При производстве мыла мы используем сильно щелочную соду, которая в результате химических реакций омыляет растительные масла, образуя натриевые соли масел. Для омыления растительного масла требуется определенное количество щелочи, которое высчитывается самым тщательным образом. В итоге получается нежное натуральное мыло, которое не содержит свободной щелочи. Каждый кусочек мыла Ми&Ко дополнительно проходит pH контроль.

Существует технология изготовления мыла без использования щелочного раствора, так производят детергенты*. Но детергенты используют как антисептики, они не обладают ухаживающими свойствами, сильнее пенятся и часто являются синтетическими.

* от англ. detergere – очищать – вещества, обладающие выраженной поверхностной активностью. При добавлении этих веществ к воде они изменяют ее поверхностное натяжение и тем самым способствуют очищению кожи и различных предметов от жира, инородных частиц и микроорганизмов, т.е. оказывают моющее действие. Кроме того, благодаря поверхностно-активным свойствам детергенты изменяют проницаемость клеточных мембран и поэтому нарушают транспорт веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов, через оболочку микробной клетки, оказывая таким образом противомикробное действие.

 

ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТОВ  И ПОЧЕМУ ОНИ НЕ УКАЗАНЫ в СОСТАВЕ КОНСЕРВАНТ?

По заводским испытаниям при соблюдении условий хранения срок годности продукции составляет более 2,5 лет. Это обусловлено многосторонней надежной системой консервации, специальной технологией производства и высокими стандартами качества.

В качестве основного консерванта мы используем экстракт жимолости. Он 100% натуральный и при этом обладает хорошими консервирующими свойствами. Кроме того, мы используем многостороннюю систему консервации продукции.

В составах косметики одни экстракты отвечают за антиокислительные процессы, другие дают антиплесневый эффект, третьи подавляют микробную активность. Все это позволяет гарантировать надежную систему консервации.

Все экстракты, используемые в рецептурах, указаны в составе на этикетках.

 

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ МОЮЩИХ СРЕДСТВ? ЗА СЧЕТ ЧЕГО ОНИ МОЮТ, ЕСЛИ 100% НАТУРАЛЬНЫЕ?

Гели для душа и средства для посуды Ми&Ко® состоят из мягких моющих компонентов: лаурил бетаина, коко-глюкозида и кокамидопропилбетаина. В состав жидких шампуней входит экстракт черимойи.

Лаурил бетаин получают из кокосового масла и бетаина – аминокислоты, получаемой из свеклы. Является мягким ПАВом, обладает прекрасным пенообразующими и очищающими свойствами, делает пену более «гладкой». Обладает также антистатическим эффектом и является легким кондиционером для волос. Подходит для детской косметики.

Коко-глюкозоид – очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. Этот компонент совместим со всеми типами кожи и достаточно нежный, чтобы использовать в детских продуктах. Причисляется к веществам, имеющим самую низкую оценку раздражения среди всех распространенных ПАВ.

Кокамидопропилбетаин – мягкий вспомогательный ПАВ, полученный из кокосового масла. Не раздражает кожу, является одним из наиболее безопасных, уменьшает раздражающее действие других ПАВ. Обладает свойствами кондиционера и антистатика, облегчает расчесывание сухих и влажных волос.

На эти ингредиенты есть эко-сертификаты.

 

ЗАЧЕМ В РЕЦЕПТУРЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ГЛИЦЕРИН?

Растительный глицерин в рецептуре продукции Ми&Ко позволяет не высыхать средству, если открыт флакон. То есть отвечает за сохранение потребительских свойств. Он используется в рецептурах не более 5%.

 

КАКАЯ ВОДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПРОДУКЦИИ?

Вода для нашей продукции используется артезианская. Она проходит бережную очистку и остается «живой» водой. Что делает косметику еще более полезной.

 

КАКОЙ ЭМУЛЬГАТОР ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СОСТАВАХ?

В кондиционерах, масках и скрабах используется 100% натуральные компоненты, отвечающие за эмульгирование воды и масла в продукции. Здесь целая система, которая позволяет это получить. За счет этого мы производим 100% натуральную косметику.

Ланолин растительного происхождения в косметические средства его добавляют как со-эмульгатор. Этот компонент хорошо влияет на сухую и чувствительную кожу. Тесты показали, что ланолин растительного происхождения разглаживает морщины.

Стеарат сахарозы получают из натуральных сахаров и растительных масел, и он является полностью растительным эмульгатором. Стеарат сахарозы обладает сильным увлажняющим действием.

Ксантановая камедь – внеклеточный полисахарид бактерии Xanthomonas Campestris. Освежает и разглаживает кожу, поддерживает ее упругость и влажность, сокращает поры. Является сильным антиоксидантом.

Цетиловый спирт – жирный спирт, полученный из пальмитиновой кислоты, основной составляющей масла пальмовых косточек.

 
Оставить отзыв ↓