6583

Oiless

Эфирное масло Иланг-Иланг комплит (цветы) Oiless, 5мл

5/5

В наличии

35.50 руб.

Описание

100% натуральное эфирное масло Иланг-иланга высшего качества

Ylang-ylang Complete (Cananga odorata) Essential Oil / Ylang Ylang Complete Organic Essential Oil

Ботаническое название: Cananga odorata forma genuina (Lam.) Hook. Fils & and Thomson (Baillon)

ylang-ylang (Cananga odorata [Lam.] Hook f. & Thomson forma genuina)

Семейство: Анноновые (Annonaceae)

INCI: cananga odorata oil

Страна происхождения сырья: Мадагаскар

Метод получения: водно-паровая дистилляция

Выход масла: 1,5 - 2.5%.

Используемые части: свежие цветы (собирают летом)

Аромат: Сладкий, цветочный

Цвет: бледно-желтый

Внешний вид: Бледно-жёлтая жидкость

Способ применения: наружно
Применение в парной: С осторожностью, сильно расслабляет

Химический состав, ключевые компоненты эфирного масла:

Sesquiterpenes: germacrene D (23,95 %), trans trans α-farnesene (11,91 %), β-caryophyllene (3,66 %)

Esters: benzyle benzoate (9,77 %), benzyle acetate (23,95 %)

Monoterpene alcohol: linalool (3,66 %)

Приводимые в литературе данные по химическому составу иланг-илангового эфирного масла отличаются друг от друга (Y.-R. Naves и :др. Helv. chim. acta,1964, 47, 111, Bull. soc. chim. France,1971, 865; J.-Q. Си, Х Конгресс ЭМ, 1986, стр. 239).
Непременными компонентами масла сорта «экстра» являются: линалоол, (13-19%), гераниол и его ацетат (8-13%), бензилацетат (10-25%), метилбензоат (4-9%), метиловый эфир паракрезола (8-16%), фарнезол и его ацетат (4-7%), бензилбензоат (до 8%), бензилсалицилат (около 2%).
Отмечено наличие пренилацетата (3,2%) и ацетата диметилвинилкарбинола (1,6%).
По мере перехода от фракции «экстра» к сортам I, II, III увеличивается содержание кариофиллена и других сесквитерпенов от 8% до 76% при соответствующем уменьшении количества кислородсодержащих соединений.

The distillation of ylang is special. The first tests were recorded in 1860 by a sailor named Albert Schwenger. The delicate fragrance began to be used in the perfumery field and a unique extraction method was developed. The essential oil is collected in several steps during the distillation process, that is why we can find the names totum, complete (12 to 24 hours of distillation continuously), extra (first hour of distillation), no 2 and no 3.

Метод получения: паровая или водная дистилляция. Эфирное масло иланг-Иланга получают в несколько этапов.
В результате первого этапа получают высший сорт эфирного масла - Extra или Bourbon. Этот сорт особенно ценится в парфюмерии.
Эфирное масло первого сорта (grade I) получают через 1 час. Cорт экстра и I используются в косметологии.
Через 3 часа получают II сорт
Через 5-6 часов – III - он идет для производства мыла, лосьонов и другой более дешевой продукции. Запах III сорта может вызывать головные боли у чувствительных людей.
Обычно процесс дистилляции занимает около 20 часов.
Иногда производители не прерывают процесс дистилляции и через 15 часов получают всего один сорт илан-иланга – Complete. Сорт Complete обладает приятным ароматом, в отличие от запаха каждого из трех сортов. Но это бывает очень редко. Иногда, чтобы получить сорт Complete, смешивают I, II и III сорта.

Химический состав разных сортов масла:
Состав....................экстра...... ..1 сорт........2 сорт.......3 сорт
linalool.....................13,6%........18,6%... .....4,1%.........3,5%
geranyl acetate.........5,3%.........5,9%.........4,1%.... .....3,5%
caryphyllene..............1,7%.........6,0%....... ..7,5%.........9,0%
ρ-cresyl
methyl ether.............16,5%........7,6%.........1,8%.. .......0,5%
methyl benzoate.........8,7%........6,4%.........2,3%.... .....1,0%
benzyl acetate..........25,1%.......17,4%........7,0%.... .....3,7%
benzyl benzoate.........2,2%.........5,3%........4,7%.... .....4,3%
другие сескви-
терпены....................7,4%........28,8 %........54,5%.....97,0%

Иланг – иланг complete может быть получен как путем непрерывной дистилляции цветов, так и смешиванием всех четырех фракций.

Описание:

Родиной иланг-иланга является Юго-Восточная Азия, Бирма, Малазия, Папуа Новая Гвинея. Так же выращивается в странах Африки, Азии, На Карибских островах и в некоторых бывших колониях Франции в Индийском океане. Основными производителями Иланг-иланга являются Индонезия и Мадагаскар, несколько меньшее количество масла производят на Реюньонских и Коморских островах и Филиппинах.
Культивируется на острове Реюньон, на Мадагаскаре, Коморских островах.

Распространение: Масло получают из крупных желтых цветов дерева Canangа odorata Fil. et Thomson (синоним — Canangium odoratum Baill.) forma Genuina, родиной которого являются Филиппинские острова. Это дере­во, в диком виде достигающее высоты 20 м, культивируется главным образом на Мадагаскаре и близком к нему островке Нуси-Бе, а так­же на Коморских островах.

Описание ботанического вида: Кананга (лат. Cananga) — монотипный род двудольных цветковых растений, входящий в семейство Анноновые (Annonaceae). Единственный вид - Кананга душистая, или Иланг-иланг (Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson). Культурные деревья на плантациях для удобства сбора цветов подрезают таким образом, чтобы их высота не превышала 2-3 м. Иланг-иланг — местное туземное название цветков. Считают, что название происходит из тагальского языка и означает «Цветок Цветков».

Традиционное использование: Название этого «цветка цветков» произошло от малайского «alang-ilang», что означает «висячие цветки». Дерево называют также короной Востока или душистым деревом. Женщины южных тропи­ческих стран умащивают свои волосы эфирным мас­лом иланг-иланга в смеси с кокосовым. Некогда масло иланг-иланга входило в состав европейских средств для волос, известных как макассаровое мас­ло (отсюда английское название салфеток на подго­ловниках кресел — «антимакассары»). В Индонезии цветами иланг-иланга покрывают брачное ложе молодоженов, чтобы усилить половое влечение. На Молуккских островах мазь с использованием масла этого растения применяют для лечения инфекционных заболеваний, например, малярии, а также при различных кожных инфекциях. В Викторианскую эпоху это масло входило в состав бальзама для роста волос. Оно снимает зуд при укусах насекомых, регулирует работу сердца и дыхательной системы.

Ароматическое масло получают из цветов дистилляцией с водой или паром. Первый дистиллят (около 40%) называют иланг-иланг экстра (высшее качество), а при трех последующих дистилляциях масло идет более низкого качества. Кроме того, получают экстракт и абсолют. Общий выход эфирного масла составляет 1,5-2,5%. При этом пе­регонку с водяным паром ведут с последовательным отбором отдель­ных фракций, руководствуясь техническими показателями и оценкой запаха каждой фракции.

Быстро и глубоко проникает в ткани организма. Подходит для кожи любого типа и возраста. Устраняет энергетические блоки.

Быстро снижает артериальное и внутричерепное давление. Улучшает структуру ногтей и волос. Сильный женский афродизиак, пробуждает чувственность.

Характеристика: Эфирное масло иланг-иланг представляет собой бледно-желтую маслянистую жидкость с интенсивным сладким, цветочно-бальзамовым ароматом и пряным оттенком. Хорошо смешивается с маслами розового дерева, жасмина, кус-куса, опопонакса, бергамота, мимозы, кассии, мироксилона, розы, туберозы, костуса и прочими. Последующие фракции менее насыщены и не так богаты оттенками.

Применение в парфюмерии: Эфирное масло Иланг-Иланг-одно из самых популярных цветочных масел. Используется как в женской так и в мужской парфюмерии. 

Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.

Различие в действии разных фракций кроется в их составе. Иланг – иланг экстра и I будут оказывать больший седативный, антидепрессантный, спазмолитический эффект, т.к. содержат больше сложных эфиров. II и III будут обладать более выраженным антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и гипотензивным действием по сравнению с первыми двумя фракциями. Аналогичная тенденция будет прослеживаться при сравнении масла иланг – иланг экстра и полного варианта масла (комплит), но, конечно, не так выражено, как при сравнении фракций экстра и III.

В случае если вы не смогли подружиться с ароматом иланг – иланга экстра, он для вас слишком интенсивно – цветочный, а приобщиться к применению масла все же хочется, то рекомендуем попробовать масло иланг – иланга комплит. Оно будет обладать ароматом иланг – иланга, но чуть менее сладким (особенно в разведении), с легким древесным подтоном.

Полносоставное масло иланг – иланга больше, чем экстра, подойдет для ухода за чувствительной кожей, за кожей с акне.

Также вследствие меньшей цены данный вариант масла хорошо подойдет для ароматизации различных уходовых средств, имеющих большой расход, – мыла, шампуня, бальзама для волос, очищающих средств, гидрофильных плиток, гидрофильного масла и пр.
В остальном применение масла иланг – иланг комплит будет близко по показаниям и противопоказаниям к маслу иланг – иланг экстра.

Фармакологическое действие: Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.

Терапевтическое действие: Известна способность иланг-иланга регулировать уровень гормонов, что делает его неоценимым средством решения проблем, связанных с репродуктивной функцией. Оказывает тонизирующее действие на матку. Облегчает состояние женщин после перенесенного кесарева сечения, помогает им обрести покой и ощущение единения с ребенком. Считается, что масло помогает сохранить упругость груди. Замечено, что качества антидепрессанта и афродизиака помогают восстанавливать функции сексуального характера, в частности повышать потенцию у мужчин и женщин. Масло применяется при учащенном дыхании (гиперпноэ) и учащенном сердцебиении (тахикардия). Седативные качества способствуют снижению кровяного давления. В целом действует успокаивающе на нервную систему, хотя при продолжительном использовании возможен обратный эффект. Антисептическая природа масла проявляется в противодействии кишечным инфекциям.

Косметическое действие: Универсальное масло, контролирует баланс под­кожного жира, а потому благотворно воздействует как на жирную, так и на сухую кожу. Тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос.

Духовное действие: Регулирует уровень адреналина, расслабляюще дей­ствует на нервную систему, а потому прекрасно раз­ряжает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Соответственно усмиряет гнев, сни­мает беспокойство, страх, помогает выйти из состоя­ния шока и паники.

Психо-эмоциональное действие:
Снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, вызывает чувство любви, уверенности, безмятежности, стимулирует творческий потенциал, интуицию, обладает выраженным эротическим эффектом.
Устраняет астено-депрессивные состояния, чувство неуверенности, комплексы, беспокойство, ночные страхи у детей. Запах иланг-иланга прогоняет душевное беспокойство, нормализует сон.
Усиливает энергетику, повышает чувство уверенности в себе.

Косметическое применение:
При любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость.
Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей.
Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах.
Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн.
Рекомендуется для ухода за волосами. Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность. Для лечения секущихся кончиков волос можно наносить на них ЭМ иланг-иланга разведённое в базовом масле, например в жожоба. Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов.
Эффективное средство против слоящихся и ломких ногтей.
Длительно дезодорирует, ароматизирует кожу, сообщая ей изысканный ароматический ореол.
Средство интим-косметики.

Лечебное применение:
Действие: антидепрессант, антисептик, афродизиак, снижает давление

Сердечно-сосудистая система: Рекомендуется для снижения артериального давления и лечения учащённого сердцебиения. Нормализует коронарный кровоток, иннервацию сердечной мышцы при аритмии, ишемической болезни сердца, устраняет головную боль у людей, склонных к повышенному кровяному давлению, противосудорожное средство. Оказывает антисклеротическое действие. Ликвидирует спазматическую головную боль.
Нервная система. Потенцирует и выравнивает дыхание, сообщая ему большую продуктивность, что может быть полезно при шоке и приступах агрессии.
Репродуктивная система. Полезен для решения таких проблем как нерегулярные менструации, спазмы, эффективен для лечения ПМС, частности для повышения настроения. Рекомендуется использовать в смеси с нероли и шалфеем мускатным для ванн, массажа и ароматизации помещений. Иланг-иланг облегчает протекание климакса, улучшает состояние во время менопаузы.
Опорно-двигательная система. Противосудорожное, спазмолитическое средство. Снимает мышечные спазмы, приносит облегчение при ишиасе, болях в спине.

• Исследования показали эффективность иланг-иланга в некоторых случаях диабета.
• Под наблюдением врача может применятся для предотвращения приступов эпилепсии

Эротическое применение:
Эротический стимулятор, источающий тепло, силу и нежность. Задерживает эмоции на пике погружения в огненную лаву Оргазма.
Сильное эротическое средство - быстро восстанавливает мужскую и женскую потенцию.

Другое применение:
Используется в парфюмерной и косметической промышленности для составов с «вечерним», изысканным запахом.

Отдушка в изделиях косметики и парфюмерии, особенно восточного и цветочного направлений. Иланг-иланг экстра используется в парфюмерии высшего класса, а его третья фракция - при изготовлении мыла и дезодорантов. Иногда применяют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.


Способы применения:
Аромакурительницы: 3-4 к. на 15 м2.
Ванны: 4-7 к.
Массаж: 5-7 к. на 15 г транспортного масла.
В смеси с растительным маслом (5 капель масла мланг-иланга на 10 мл растительного масла):
* эротическое массажное масло
* при отслаивании ногтей (перед отходом ко сну помассировать с маслом ногти и ногтевые ложа)
* для растирания кожи после солнечных ванн.
Добавка к кремам: 3 капли на 10 мл нейтрального крема.
В спиртовом растворе (5 капель на 10 мл этилового спирта) в качестве добавки для ванн (1 чайная ложка раствора на полную ванну):
* при стрессах
* при снижении сексуальности
* против навязчивых страхов.
Используется также в качестве туалетной воды для смешанного типа кожи лица.
Обогащение косметических препаратов: 5 к. на 15 г основы.
Теплые компрессы: 4-5 к.
Аромамедальоны: 2-3 к.
Полировка ногтей: смешать 10 к. иланга с 10 к. масла жожоба, нанести на ногтевые пластины и кутикулу и помассировать.
Ароматизация помещения.

Полезные советы:

  1. Иланг-иланг дезодорирует кожу, надолго сообщая ей изысканный ароматический ореол. Аромат иланг-иланга сладкий и яркий. Попробуйте добавить к 3 каплям иланг-иланга 2 капли масла лемонграсса для более легкого восприятия аромата.
  2. Нормализовать сон, устранить беспокойство и ночные страхи, особенно у детей, вам поможет смесь: 2 капли иланг-иланга, 3 капли лемонграсса, 2 капли лаванды. Используйте смесь в аромалампе за 40 минут до сна.
  3. Иланг-иланговое масло - основной компонент для составления «чувственных» смесей. Последние, помещенные во флакон с насосом-распылителем, распыляются в спальной комнате за 1-2 часа до сна.

Сочетается с эфирными маслами: апельсин, бергамот, вербена, гвоздика, грейпфрут, ель, кедр, кипарис, корица, левзея, лиметт, лимон, лимонная трава, мандарин, мята перечная, нероли, пальмароза, петитгрейн, роза, розовое дерево, сосна, черный перец

Синергия:
Вербена - антидепрессивный эффект
Бергамот + Нероли + Иланг-иланг (2:1:3) – при гипертонии
Герань + Лаванда + Иланг-иланг (1:2:1) – уход за смешанной кожей
Кедр, Герань - для ухода за телом
Лаванда - при гипертонии
Литцея + Петитгрейн + Иланг-иланг (2:3:1) – при беспокойстве и тревогах
Петитгрейн - успокоительное, противоспазматическое воздействие
Шалфей мускатный - воздействие на волосы

Recipe for anxiety and stress:

Drain one tofu block.

Mix one drop of ylang ylang essential oil with 2 tablespoons of maple syrup.

Pour all the ingredients in a blender with 250g of raspberries and mix until frothy.

Put into four glasses and place in the refrigerator for 2 hours.

Hints and tips

3 drops on the neck in case of hypoglycemia.

Ощущения:
Нанесение эфирного масла на кожу вызывает легкое покалывание в течение 1-2 минут. Реакция естественна.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием, но в больших количествах может вызвать головную боль, тошноту и аллергические реакции, поэтому рекомендуется использовать умеренно.

Меры предосторожности:

• Наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

Токсичность: В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: нет
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных
Беременность: не применять в первый триместр беременности
• Не рекомендуется использовать при пониженном кровяном давлении.
• Запах иногда вызывает головные боли.
• Обязательно проверять на индивидуальную переносимость.
• Не допускать передозировки.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Не наносить на слизистые оболочки.

Беременность, обострение хронических заболеваний.

Упаковка:

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Отзывы1

5/5

Nika16.04.2022

Отличное универсальное масло! Аромат сладкий, душистый, цветочный, несет положительные эмоции, применяю с бергамотом для настроения и релакса))

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой

100% 1 отзыв
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов

Рекомендуемые товары

5/5
Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл 37.95 руб.
5/5
Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл 36.30 руб.
Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл 31.35 руб.
Эфирное масло Гаультерии, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Гаультерии, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл 29.70 руб.
5/5
Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл 129.80 руб.
Эфирное масло Имбирь горный, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Имбирь горный, 3мл 59.40 руб.
Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл 35.75 руб.
Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл 76.45 руб.
Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Сельдерея, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Сельдерея, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл 36.85 руб.
Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл 33.55 руб.
Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл 29.70 руб.
Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл 30.00 руб.
Эфирное масло Эстрагона, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Эстрагона, 3мл 28.00 руб.
Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл 22.50 руб.