6584

Oiless

Эфирное масло Имбирь (корень) Oiless, 5мл

В наличии

31.50 руб.

Описание

100% натуральное эфирное масло имбирь высшего качества

Ginger Fresh Organic Essential Oil

Ботаническое название: Zingiber officinale Roscoe

Синонимы: Ginger, Oil of Ginger

Семейство: Имбирные (Zingiberaceae)

Качество: высшее, профессиональное
Страна происхождения сырья: Индонезия

Метод получения: водно-паровая дистилляция

Выход масла (Oleum Zingiberi) из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5%, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2%.

Используемые части: свежие корни и корневища

Аромат: чистый, прохладный запах свежего корня; мягкий и искрящийся одновременно

Цвет: светло-жёлтый

Внешний вид: легкая текучая светло-желтая жидкость с сильным, терпким, пряным, теплым, ароматом с лёгкой горчинкой.

Ощущения при нанесении: индивидуально, лёгкое жжение или ощущение холода.
Применение в парной: запрещено

Химический состав, ключевые компоненты эфирного масла:

цингиберен (70%), цингиберол, бисаболен, куркумен, камфен, цинеол, борнеол, цитраль, линалоол.

Существует возможность получения масла, как из сухих корневищ, так и из свежих. Если из высушенных корневищ выход масла составляет 1 – 4%, то из свежих – всего 0,2 – 0,5%. Аромат эфирных масел отличается, как отличается свежий корень имбиря и молотая специя из высушенного корня. Свежий корень имеет в своем букете лимонные, свежие ноты, тогда как в сушеном доминируют пряные, древесно – землистые ноты. Древесные и пряные ноты также присущи маслу из свежего имбиря, но в более смягченном варианте, и придают аромату «теплые» оттенки. Надо отметить, что чаще встречается масло имбиря, получаемое из сушеных корней.

Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цингиберен, бета- и гамма-бисаболены (в сумме 13%), бета-сесквифелландрен (9%) и альфа-куркумен (8%).
Для появления лимонных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитраля (1,4%), а также цитронеллола (2%), его Ацетата (0,4%) и других терпеновых спиртов.
Определенное значение имеет присутствие сесквитерпеновых спиртов, суммарное количество которых составляет около 3%.
Более поздние публикации, касающиеся количественного состава вьетнамского и австралийского масел (Т. A. Van Beek и др., Phytochemistry, 1987, 26, № 11, 3005, РЖХим, 1988, 9Е35; J. Erier и др., Zeitschr. Lebensmitt.-Untersuch. und Forsch., 1988, 186, № 3, 231), сообщают о значительно больших количествах изомеров цитраля в образцах масла: нераль 4-8%, гераниаль 5-16%.
Имеются сведения об увеличении содержания цитраля в масле при хранении корней.

Распространение: Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. В начале XVI века одним из первых был завезён в Америку и быстро там распространился.

Описание ботанического вида: Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов). Корни по происхождению придаточные, образуют мочковатую корневую систему. За корень нередко принимают видоизменённый подземный побег — корневище, от которого отходят зелёные надземные побеги и придаточные корни. Корневище — первичного строения: покровная ткань — пробка; первичная кора — паренхима с многочисленными сосудисто-волокнистыми пучками (закрытые коллатеральные) и клетками с эфирным маслом (жёлто-зеленого цвета). Центрально-осевой цилиндр — кольцо из сосудисто-волокнистых пучков (закрытые коллатеральные), паренхима с многочисленными сосудисто-волокнистыми пучками (закрытые коллатеральные) и клетками с эфирным маслом (жёлто-зеленого цвета). Стебель прямостоящий, округлый, не опушён. Междоузлия более 1 см, удлинённые. Листья очерёдные простые, цельные, ланцетовидные, цельнокрайние, с заострённой верхушкой, имеют листовое влагалище. Основание листа сердцевидное. Цветки зигоморфные, располагаются на коротких цветоносах, собраны в колосовидные соцветия. Чашечка зелёного цвета состоит из 5 чашелистиков, сросшаяся. Венчик раздельнолепестной из трёх лепестков фиолето-бурого или жёлто-оранжевого цветов. Андроцей многобратственный, однатычинка фертильная, остальные бесплодные. Гинецей состоит из трёх сросшихся плодолистиков. Плод — трёхстворчатая коробочка.

Традиционное использование: Как пряность высоко ценится с давних времен, был включен еще в древние греческие и арабские фармакопеи. Высушенный корень использовался в качестве приправы, ароматического стимулятора и лекарства от малярии. Китайцы применяли его как средство разжижения мокроты и укрепления сердца. Когда имбирь появился в Европе, точно не вы­яснено. Вероятно, это случилось где-то между X и XV веками. Греки ценили имбирь за способность стимулировать работу желудка, а в Древней Ин­дии из него также делали желудочный чай. Может служить противоядием. Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Свежие корни имбиря используются в китайской медицине для лечения ревматизма, дизентерии, зубной боли, малярии, простуды, диареи. На Западе популярно как средство, облегчающее процесс пищеварения. На Востоке и Западе засахаренный имбирь является распространенной сладостью.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Ко­пенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. В пищевой промышленности используется не только имбирное эфирное масло, но и так называемый «резиноид», получаемый экс­тракцией сухих корней этиловым спиртом (или ацетоном) с после­дующей отгонкой растворителя. Эта вязкая коричневая масса имеет жгучий вкус, что определяется наличием нескольких «гингеролов» и «гингедиолов» — высокомолекулярных замещенных метоксифенолов, которые с водяным паром практически не перегоняются, а поэтому в обычное имбирное масло не попадают Для парфюмерных целей так же получают абсолют и живицу.
Имбирное масло представляет собой желтую жидкость, постепен­но становящуюся более вязкой при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах имбиря, и с отчетливой цитрусовой нотой.

Фармакологическое действие: Обезболивающее, антиоксидантное, антисептическое, противоспазматическое, рассасывающее, возбуждающее, бактерицидное, ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, заживляющее, стимулирующее и тонизирующее.

Терапевтическое действие: Масло имбиря особенно полезно при катаре, гриппе и простудном насморке. Облегчает состояние больных ангиной и тонзиллитом. Как согревающее средство, способствует выделению мокроты, облегчает лихорадочные состояния, активизируя работу потовых желез и снижая тем самым температуру тела. Нормализует нарушения менструального цикла, обусловленные простудами. Тонизирует и успокаивает пищеварительную систему, способствует выделению желудочного сока. Применение имбирного масла благоприятно сказывается при отсутствии аппетита, болях, связанных с нарушениями пищеварения, метеоризме, диарее и цинге. Столь же эффективно при тошноте, похмелье и укачивании. Обладая свойством анальгетика, уменьшает боль при артрите и ревматизме, помогает при судорогах, растяжениях, мышечных спазмах, особенно в области поясницы. Масло стимулирует кровообращение и может облегчать состояние при стенокардии. Считается, что оно уменьшает опухоли конечностей (в частности, при обморожении), снижает уровень холестерина в крови, оказывает помощь при варикозном расширении вен. Имбирное масло издавна славится как афродизиак и действенное средство борьбы с импотенцией. Говорят, что в смеси с маслами корицы, кориандра и розмарина оно творит чудеса. Одним из возможных следствий применения этого снадобья является более быстрое выведение послеродовых сгустков. Считается надежным средством улучшения зрения, хотя, конечно же, никакое эфирное масло нельзя закапывать в глаза. Утверждают также, что масло улучшает слух и в целом обостряет восприятие мира.

Духовное действие: Помогает преодолевать состояние уныния и апа­тии. Обостряет восприятие, укрепляет память. Бодрит, поэтому рекомендуется применять при усталос­ти. Стимулирует и отрезвляет.

Основное косметическое действие:

Способствует лечению ушибов, язв и карбун­кулов.

• комплексный уход за комбинированной, жирной, проблемной кожей, склонной к воспалениям;

• осветление возрастных и поствоспалительных пигментных пятен;

• противогрибковое, противовирусное;

• комплексный уход за увядающей кожей;

• комплексный уход при целлюлите;

• снимает суставную и мышечную усталость, рассасывает синяки и ушибы;

• местное разогревающее при охлаждении конечностей;

• комплексный уход за кожей при бородавках, мозолях, папилломах

• естественный дезодорант;

• придаёт блеск и аромат волосам.

Психоэмоциональное действие:

• антидепрессант;

• поднимает настроение, помогает преодолеть вялость и апатию;

• устраняет нервозность, снимает истерику и агрессию;

• снимает чёрствость в отношении к людям;

• способствует восстановлению сил после умственного, нервного и физического переутомления;

• стимулирует творческое и логическое мышление;

• создаёт ощущение тепла и уюта в холодную погоду;

• афродизиак.

Другое применение:

• используется во время реабилитационного периода после заболеваний;

• помогает при укачивании в транспорте;

• освежает воздух в помещении;

• убирает запах табачного дыма;

• используется парфюмерии для изготовления одеколонов и туалетной воды;

• используется для аромадизайна помещений

Альтернативное применение: Живица из имбиря применяется для производства слабительных, ветрогонных и желудочных препаратов. Используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно восточного направления. Широко используется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Методики применения и дозировки:

Обогащение косметики (основа – кремы, гели, маски, смеси базовых масел):

   увядающая кожа: 2-3 капли эфирного масла на 15 г основы;

проблемная кожа: 5 капель эфирного масла на 10 мл основы, наносить точечно;

маска для укрепления волос: 3 капли эфирного масла на 10 мл. базы распределить по проборам и втереть в кожу головы, прочесать масло по всей длине волос, укутать теплым полотенцем, смыть через 15-20 минут, повторять 1-2 раза в неделю.

Ванны (разогрев тела, восстановление упругости кожи, депрессия): 2-3 капель эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванне с температурой t=37-380С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут.

Ванночки для ног (усталость, ощущение «холодных ног», удаление неприятных запахов): 2-3 капли эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванночке или тазу с температурой 37-38 С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут

Холодные ингаляции при помощи Аромакулона или Аромакамня (депрессия, быстрая утомляемость, профилактика простудных заболеваний, период выздоровления): капнуть внутрь Аромакулона 2 капли эфирного масла, носить его на шее как кулон, по мере испарения масла кулон вновь заправить. Аромат будет держаться до 3 месяцев.

На Аромакамень нанести 3-5 капель эфирного масла и поместить на рабочий стол или тумбочку, по мере испарения масла добавлять его на Аромакамень.

Аромалампа (депрессия, переутомление, холодная, сырая погода, ароматизация помещения): из расчёта 2-3 капли эфирного масла на 15 м2 помещения (предварительно залить в лампу горячую воду, зажечь свечу и добавить масло).

Массаж: (жирная и проблемная кожа, комплексный уход при целлюлите, период выздоровления) 2-3 капель эфирного масла на 15 мл базового масла.

Аромарасчёсывание: На кончики зубчиков деревянной расчёски нанести 3 капли эфирного масла и расчёсывать волосы 5-7 минут по всей длине.

Парная (баня, сауна): Запрещено. После парной можно сделать лёгкий массаж с эфирным маслом имбиря (дозировка – см. выше)

Сочетается с эфирными маслами: апельсина, бергамота, гвоздики, жасмина, иланг-иланга, каяпута, кедра, лаванды, лавра, лемонграсса, лайма, лимона, мандарина, мирта, можжевельника, мускатного ореха, мяты, нероли, пачули, петитгрейна, пихты, розы, розмарина, тимьяна, шалфея мускатного.

Ощущения при нанесении на кожу: возникает тепло, жжение, может быть покраснение, исчезающие через 2-4 минуты. Реакция естественна.

Комплиментарные ароматы: можжевельник, жасмин, ладан, нероли, лиметт, лаванда, мята, гвоздика, роза, вербена, можжевельник, бергамот, бигардия, базилик, мелисса, пачули, петит грейн, чабер, чабрец (тимьян), лимонная трава.

Синергия с:
ЭМ Чабера садового, ЭМ Корицы, ЭМ Гвоздики -афродизиакальное действие;
ЭМ Мяты перечной - ветрогонное и улучшающее желудочное действие;
ЭМ Розового дерева - стимуляция пищеварения

Острая токсичность масла, по данным RIFM (1974), — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LDgo >5 г/кг (кролики). В виде 4%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Отмечен незначительный фототоксический эффект.
IFRA не вводит ограничений на применение масла в парфюмерных композициях и отдушках.

Меры предосторожности:

• наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

• не применять на участках с повреждённой кожей

Не употреблять внутрь натощак. Не применяйте на поврежденную кожу (с порезами, ранками, трещинками). Не применять при индивидуальной непереносимости имбиря.
Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не применять детям до 6 лет.
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Отмечен незначительный фототоксический эффект.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Не использовать:

• при беременности и кормлении грудью;

• при повышенном артериальном давлении;

• при повышенной нервной возбудимости;

• с осторожностью в случае приёма антикоагулянтов.

Упаковка:

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой

0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов

Рекомендуемые товары

5/5
Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл 37.95 руб.
5/5
Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл 36.30 руб.
Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл 31.35 руб.
Эфирное масло Гаультерии, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Гаультерии, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл 29.70 руб.
5/5
Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл 129.80 руб.
Эфирное масло Имбирь горный, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Имбирь горный, 3мл 59.40 руб.
Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл 35.75 руб.
Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл 76.45 руб.
Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Сельдерея, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Сельдерея, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл 36.85 руб.
Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл 33.55 руб.
Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл 29.70 руб.
Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл 30.00 руб.
Эфирное масло Эстрагона, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Эстрагона, 3мл 28.00 руб.
Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл 22.50 руб.