6592

Oiless

Эфирное масло Кориандр(семена) Oiless, 5мл

5/5

В наличии

18.90 руб.

Описание

Обладает анальгезирующим, антисептическим, желчегонным, противогеморройным действием. Восстанавливает текстуру кожи и разрушенные капилляры, выводит свободные радикалы.

Одно из самых сильных антибактериальных масел. Активно против стафилококка и сальмонеллы (в концентрации 1,6%). Уменьшает выделение кожного сала. Борется с «черными точками». Стимулирует рост соединительной ткани. Эффективно при ревматических болях. Натуральный дезодорант. Помогает при обильных менструациях, послеродовых кровотечениях.

Противопоказания: беременность, тромбофлебиты, фиброзы, рак груди.


 

100% натуральное эфирное масло кориандра высшего качества

Coriander Seed Essential Oil

Ботаническое название: Coriandrum sativum L.

Синонимы: кинза; клоповник; кишнец посевной; кориандр посевной; Oil of Coriander, Coriander Fruit Oil

Семейство: Зонтичные

Летучесть: Базовая нота
Регион происхождения сырья: Крым

Метод получения: водно-паровая дистилляция

Выход эфирного масла: около 1%.

Используемые части: зрелые плоды

Аромат: прятный, тёплый, древесный

Цвет: светло-жёлтый

Внешний вид: легкая текучая светло-жёлтая жидкость с сильным, древесно-пряным ароматом

Применение в парной: с осторожностью

Химический состав, ключевые компоненты эфирного масла:

монотерпены: альфа-пинен — 5-6%, лимонен — 2-3% γ-терпинен 5-6%

монотерпенолы (монотерпеновые спирты): линалоол 70-73%, гераниол до 2%

сложные эфиры: геранилацетат 4%

кетоны: камфора до 5%

Основными компонентами кориандрового масла являются (+)-линалоол (65-70%), линалилацетат (3-5%), гераниол и геранилацетат (до 3%), камфора (около 4%), монотерпеновые углеводороды (до 20%) и другие минорные компоненты. В числе монотерпеновых углеводородов преобладают альфа-пинен, камфен, дипентен и гамма-терпинен. Из минорных компонентов стоит отметить следы децилового альдегида и транс-2-тридеценаля, которые влияют на запах масла, а также наличие 0,1% линалоолоксида, которое при длительном хранении может увеличиться до 4-5% за счет окисления линалоола (Л. М. Синтова и др., Масло-жир, пром., 1978, № 12, 24).

Распространение: Возможная родина — Восточное Средиземноморье. В Центральную и Западную Европу кориандр попал от римлян. В Великобритании он появился после римского завоевания (I в. н. э.) и культивировался в течение долгого времени в юго-восточных графствах, где и до сих пор распространён как сорняк. В эпоху географических открытий (XV—XVII вв.) кориандр из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию (Смолянова, 1976; Полуденный, Сотник, Хлапцев, 1979). В России упоминание о кориандре, как об огородном растении, встречается в литературных источниках, начиная с XVIII столетия. В 1784 г. о нём пишет известный русский агрономА. Т. Болотов. Старорусское название «кишнец» свидетельствует о том, что кориандр попал в Россию с Востока, по-видимому, из иранских или тюркских языков, где кориандр обозначается словами «geshnes» (фарси) и «ki?ni?» (турецк.) (Смолянова, 1976; Diederichsen, 1996). Начало массовых посевов кориандра в России относят к тридцатым годам XIX века. По имеющимся данным, кориандр наравне с анисом впервые ввёл в России в 1830 году граф Апраксин, который вывез семена этих культур из Испании и раздал их крестьянам с. Красного Воронежской губернии (ныне Белгородской области) для посева. В настоящее время трудно сказать, был ли кориандр специально завезён из Испании Апраксиным, или же его семена попали вместе с семенами аниса в качестве сопутствующего сорного растения. Однако известно, что в 1860 году учёный управитель имений графа Апраксина Н. Д. Хлебощин писал: «Всегдашняя соседница аниса есть сорная трава коляндра» и рекомендовал пропалывать анис от кориандра как можно чаще (Лукьянов, 1960). Широко культивируется в странах СНГ: на Украине, в Центрально-Чернозёмных и Юго-восточных областях европейской части России, на Северном Кавказе. Некоторые любители выращивают кориандр на широте Москвы и даже в центральных районах Якутии. Кориандр является одичавшим заносным растением в Крыму, Средней Азии, на Кавказе и юге европейской части России.

Описание ботанического вида: Кориандр посевной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные (Apiaceae). Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом. Стебель у кориандра прямостоящий, голый, высотой до 40-70 см, разветвлённый в верхней части, Прикорневые листья широколопастные, крупно рассечённые, с широкими дольками и длинными черешками, верхние листья на коротких черешках с узкими линейными дольками. Цветки мелкие, белые или розовые, расположены сложными зонтиками на концах цветоносов, образуя 3-5 лучей. Краевые цветки длиной 3-4 мм. Плод яйцевидно-шаровидный, твёрдый с 10 извилистыми и 12 прямыми рёбрышками. Цветёт в июне-июле, плоды созревают на юге в июле, в более северных районах — в августе-сентябре.

Традиционное использование: Кориандр родом со Среднего Востока и, воз­можно, рос еще в висячих садах Семирамиды (одном из семи чудес света). Семена кориандра были обнаружены в гробнице египетского фараона Рамзеса II. С древних времен исполь­зовался как лекарственное средство, а также в ку­линарии и для изготовления духов. Египтяне счита­ли кориандр пряностью счастья, вероятно, потому, что приписывали ему качества афродизиака. Греки и римляне приправляли им вина, а также использо­вали в медицине. В Индии кориандр широко применялся в кули­нарии, отчасти из-за того, что обладал свойством предохранять от порчи мясные продукты. Призна­вались и его лечебные качества, в частности как слабительного и снотворного средства. Использо­вался кориандр и для родовспоможения. Римляне познакомили с ним британцев и французов, и в XVII веке кориандр стал компонентом туалетной воды, которую производили в Париже члены орде­на кармелитов. Кроме того, он был включен в ре­цептуру таких знаменитых ликеров, как шартрез и бенедиктин. Известен и в китайской медицине: используется при дизентерии, геморрое, зубной боли и грыже.

Эфирное масло кориандра получают из семян методом дистилляции с паром. В парфюмерии и в пищевых ароматических эссенциях используется в целом виде либо после отделения от терпенов, что обычно делают методом вакуум-ректификации. Для получения чистого линалоола без примесей камфоры масло подвергают так называемой «борной очистке».
Выход масла при переработке составляет от 0,6 до 1,35%.

Традиционное использование: Масло кориандра или Coriander Seed Essential Oil высоко ценится в парфюмерии за свой неповторимый аромат и превосходные фиксирующие свойства. Используется в основном для создания мужских ароматов. Используется для создания средней ноты. Уровень использования в среднем до 1-5%

Целебное действие:

Антибактериальное, антигрибковое, противовирусное
Является одним из самых сильных антибактериальных масел. Это значимое эфирное масло, которое проявляет антимикробную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых дрожжей, дерматофитов и мицелиальных грибов.

Антибактериальные и противовирусные свойства делают его полезным при простуде, гриппе, ангине, бронхите, воспалении легких (не как основное лечение) и других инфекциях. Для профилактики против возбудителей болезней респираторной системы. 

Лучше воздержаться от его применения вместе с антибиотиками. С некоторыми антибиотиками был получен синергичный эффект, но с другими антагонистический. Отмечено изменение чувствительности бактерий к антибиотикам.

Помощь желудочно-кишечному тракту.
Гепатопротекторное – улучшает показатели биохимии, антиоксидантных параметров, повышает уровень глутатиона.
Специалист по желудочно-кишечным расстройствам: мягко помогает пищеварению, при тошноте, расстройстве желудка. При запоре – улучшает перистальтику, устраняет вздутие, спазмы.
Идеально подходит для массажа живота, даже у маленьких детей и пожилых людей.

Спазмолитическое, противовоспалительное
При фибромиалгии  как дополнение к массажным смесям, ваннам, при проблемах со сном также ингаляции.
Его согревающие свойства полезны в массажных маслах при мышечных ноющих болях, артрите, ревматизме, подагре, остеоартрозе. Уменьшает мышечную боль и скованность.
Применимо при менструальных спазмах.

Противоопухолевое

In vitro показало цитотоксичность против некоторых линий опухолевых клеток (как дополнение к основному лечению, для профилактики).

Инсектицидное, репеллентное

отпугивает насекомых.

Психоэмоциональные свойства

Седативный, анксиолитический, антидепрессантный эффект.

Снимает умственную усталость, нервное напряжение, раздражительность, повышает уверенность в себе.

Подходит для завершения тяжелого дня. Показан при общей слабости, укрепляет. Восстанавливает эмоциональный баланс.

Способствует засыпанию, борется с бессонницей.

Традиционно ценится за свойства афродизиака. Возможно за счет успокаивающего действия.

Косметические свойства и применение

Масло семян кориандра – одно из самых безопасных и полезных эфирных масел для ухода за кожей (как противогрибковое, антибактериальное, противовоспалительное).

Для любого типа кожи, особенно чувствительной, раздраженной. Также применяется при зуде, экземе, дерматите, акне.

Восстанавливает барьерную функцию кожи (при обезвоженности, сухости, возрастных изменениях).

Проявляет умеренный противовоспалительный эффект на коже, что даёт возможность рекомендовать его при воспалительных заболеваниях, в средствах после загара и устранения следствий УФ-облучения.

Для профилактики пролежней совместно с маслом мирры, ладанника.

Масло хорошо переносится кожей.

Основное косметическое действие:

• комплексный уход за жирной и проблемной кожей, склонной к образованию чёрных точек и воспалениям;

• комплексный уход за кожей, склонной к куперозу;

• осветляет веснушки, отбеливает кожу;

• разогревает суставы и мышцы, снимает напряжение, облегчает движение;

• комплексный противогрибковый уход за стопами;

• освежает и дезодорирует кожу;

• комплексный уход за жирным волосами.

Психоэмоциональное действие:

• антидепрессант;

• способствует улучшению памяти;

• повышает работоспособность, помогает сконцентрировать внимание;

• снимает раздражительность и нервозность;

• помогает восстановиться после депрессии, нервного истощения;

• возбуждает и усиливает аппетит;

• повышает сопротивляемость организма в период массовых простудных заболеваний.

Другое применение:

• используется во время реабилитационного периода после заболеваний;

• используется при изготовлении парфюмерных композиций;

• используется при изготовлении мыла ручной работы;

• используется для аромадизайна помещений.

Терапевтическое действие: Благодаря ветрогонным свойствам нормализует пищеварительные процессы, снимает желудочные спазмы. Согревает желудок, повышает аппетит, может помочь при пищевых расстройствах. В определенной степени способствует свежести дыхания. Масло кориандра оказывает также общее согревающее действие и потому полезно при ревматизме и артрите. Кроме того, оно ослабляет мышечные спазмы. Эффективно при простудных заболеваниях и гриппе, а также при лечении инфекций в легких, например в случае проникновения в них вируса кори. Кориандр имеет репутацию очистительного средства общего действия, способного выводить из организма токсины и жидкость. Стимулирующий эффект объясняется тонизирующим влиянием на селезенку, которая, согласно представлениям индусов, напрямую связана с праной — источником жизненной энергии. Масло кориандра восстанавливает силы при истощении, хронической усталости, также помогает от головной боли. Считается, что масло кориандра активизирует железы внутренней секреции, стимулирует выработку эстрогенов, а потому улучшает работу репродуктивной системы: помогает нормализовать менструальный цикл и решить проблему бесплодия.

Косметическое действие: Может вызывать раздражение чувствительной кожи, поэтому не рекомендовано для ухода за ней. Тем не менее широко представлено в составе многих видов туалетной воды.

Духовное действие: Обладает стимулирующим действием, особен­но при апатии, усталости, напряжении и нервном истощении. Повышает настроение, просветляет разум, способно укреплять память, уменьшать го­ловокружение.

Альтернативное применение: Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, мыла, туалетной воды, парфюмерии. Широко применяется в пищевой промышленности. Служит ароматизатором при производстве ликеров шартрез и бенедиктин. Добавляется в табачные смеси.

Методики применения и дозировки:

Обогащение косметики (основа – кремы, гели, маски, смеси базовых масел):

   жирная и проблемная кожа: 2 капли эфирного масла на 15 г основы;

кожа, склонная к воспалениям: 5 капель эфирного масла на 15 г основы, наносить точечно;

маски при уходе за кожей, склонной к куперозу 1 каплю эфирного масла на 15 г основы, локально на 20-30 минут.

волосы: 5-7 капель эфирного масла на 100 мл шампуня, бальзама или маски.

Ванны (освежение тела, жирность кожи): 2-3 капель эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванне с температурой t=37-380С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут.

Компрессы тёплые при скованности движений суставов: 1-2 капли эфирного масла на 1 столовую ложку подогретого базового масла. Нанести смесь на ткань, наложить на область сустава, обернуть плёнкой, надёть плотные носки. Длительность: от 30 минут.

Ингаляции теплые (повышение сопротивляемости организма, повышение работоспособности, выздоровление): в посуду с тёплой – не выше 400С – капнуть 1-2 капли эфирного масла, накрыть голову полотенцем, закрыть глаза, вдыхать пары в течение 5-7 минут. При использовании ингалятора процедуру делать строго по инструкции к ингалятору.

Холодные ингаляции при помощи Аромакулона или Аромакамня (депрессия, быстрая утомляемость, низкая концентрация внимания, повышение сопротивляемости организма, отсутствие аппетита): капнуть внутрь Аромакулона 2 капли эфирного масла, носить его на шее как кулон, по мере испарения масла кулон вновь заправить. Аромат будет держаться до 3 месяцев.

На Аромакамень нанести 3-5 капель эфирного масла и поместить на рабочий стол или тумбочку, по мере испарения масла добавлять его на Аромакамень.

Аромалампа (депрессия, переутомление, повышение сопротивляемости организма, отсутствие аппетита, ароматизация помещения): из расчёта 3-4 капли эфирного масла на 15 м2 помещения (предварительно залить в лампу горячую воду, зажечь свечу и добавить масло).

Массаж: (депрессия, быстрая утомляемость, низкая концентрация внимания, повышение сопротивляемости организма, отсутствие аппетита, период выздоровления, напряжение мышц, тугоподвижность суставов) 2-3 капли эфирного масла на 15 мл базового масла.

Парная (баня, сауна): С осторожностью.  

Сочетается с эфирными маслами: аниса, апельсина, базилика, бензоина, бергамота, грейпфрута, дубового мха, ели, жасмина, иланг-иланга, имбиря, кедра, кипариса, корицы, лавра, лимона, можжевельника, мускатного ореха, мяты, нероли, сосны, чёрного перца, шалфея мускатного.

Масло кориандра очень мягкое и хорошо переносится.

Кориандровое масло представляет собой бесцветную или светло-желтую жидкость с характерным приятным запахом. По пожарной характеристике (т. всп. 79С) относится к горючим жидкостям. Обладает антисептическими свойствами. Острая токсичность, по данным RIFM (1973), — oral LD50 4,13 г/кг (крысы), derm. LD50 >5 г/кг (кроkики). В виде 6%-ного раствора в петролятуме за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. 
Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерных композициях и отдушках для косметики.

Нетоксично и не вызывает раздражения. Использовать умеренно.

Продукты окисления линалоола могут вызывать сенсибилизацию кожи. Храните масло в холодильнике, не используйте после истечения срока годности.

Меры предосторожности:

• наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции;

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

• не использовать на кожу непосредственно перед выходом на солнце;

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Не использовать:

• при беременности и кормлении грудью;

• при склонности к аллергии;

• в период выздоровления после инсульта и инфаркта.

Упаковка:

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.



 

Отзывы1

5/5

Nika16.04.2022

Еще одно пополнение в моей коллекции масел! Вдыхаю и наслаждаюсь)) Согревающий пряный аромат. Использую по своему настроению, нравится в сочетании апельсина и черного перца

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой

100% 1 отзыв
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов

Рекомендуемые товары

5/5
Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл 37.95 руб.
5/5
Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл 36.30 руб.
5/5
Эфирное масло Лавандина Гроссо, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лавандина Гроссо, 5мл 29.70 руб.
Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл 31.35 руб.
Эфирное масло Гаультерии, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Гаультерии, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл 29.70 руб.
5/5
Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл 129.80 руб.
Эфирное масло Лавандина Супер, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лавандина Супер, 5мл 28.05 руб.
Эфирное масло Имбирь горный, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Имбирь горный, 3мл 59.40 руб.
Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл 35.75 руб.
Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл 76.45 руб.
Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Сельдерея, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Сельдерея, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл 36.85 руб.
Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл 33.55 руб.
Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл 29.70 руб.
Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл 30.00 руб.
Эфирное масло Эстрагона, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Эстрагона, 3мл 28.00 руб.
Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл 22.50 руб.