6593

Oiless

Эфирное масло Корица (кора) Oiless, 5мл

В наличии

44.00 руб.

Описание

Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Незаменима в антицеллюлитных или согревающих процедурах. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах изо рта.

 

100% натуральное эфирное масло Корицы высшего качества

Cinnamon Bark Organic Essential Oil

Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum (synonym of Cinnamomum verum J. Presl.)

Синонимы: Oil of Cinnamon, Cinnamon Bark Oil, Oil of Cinnamon Leaves, Cinnamon Leaf Oil

Семейство: Лавровые (Lauraceae)

Качество: профессиональное

Страна происхождения сырья: Индонезия

Метод получения: водно-паровая дистилляция

Выход эфирного масла (Oleum Cinnamomi) 1-1,5%

Используемые части: внутренняя часть коры

Аромат: сладкий, насыщенный, пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком.
Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%).

Цвет: светло-жёлтый

Внешний вид: легкая текучая желто-золотистая жидкость с ярким, горячим, терпким ароматом с лёгким оттеком горечи

Ощущения при нанесении: индивидуально, вызывает покраснение и жжение

Применение в парной: запрещено

Химический состав, ключевые компоненты эфирного масла:

коричный альдегид (65-76%), цимол, линалоол, фурфурол, эвгенол, кариофилен, фелландрен.

Для сравнения - масло китайской корицы не содержит эвгенола, в отличие от индонезийской.

Коричное дерево - вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства Лавровых. У различных видов коричного дерева используют кору, листья и высушенные плоды. Кору употребляют в целом или размолотом состоянии. Из листьев добывают коричное масло.
Процесс уборки заключается в срезании молодых побегов, когда длина их достигает 3 метров, а диаметр не менее 2.5 см. В Индии и Шри-Ланке эту работу проводят 2 раза в год, в конце сезона дождей. После очистки стеблей от ветвей и листьев с них снимают кору, удаляют эпидермис с первичной корой, а оставшуюся часть (собственно корицу) связывают в пучки и сушат на солнце.

Распространение: Произрастает в Шри-Ланке. Натурализировалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне. Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Описание ботанического вида: Корица, или Коричник цейлонский (лат. Cinnamomum zeylanicum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде. Вечнозелёное дерево, в культуре — кустарник. Ветви цилиндрические, к верхушке трёхгранные. Листья супротивные, на коротких черешках, овально-продолговатые, тупо или коротко заострённые, 7—18 см в длину, кожистые, с 3—7 главными жилками. Цветы, собранные в метёлки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5—10 см длиной.

Традиционное использование: Корица — издавна почитаемая специя, некогда использовавшаяся как фимиам для храмовых ку­рильниц. Мифическая птица феникс собирала ветки коричника, а также мирры и нарда для волшебного костра, в огне которого возрождалась. Египтяне по­лагали, что коричное масло исцеляет раны на ступ­нях ног, является прекрасным средством выведения избыточной желчи. Примерно четыре тысячи лет назад оно было главным предметом торговли меж­ду Индией, Китаем и Египтом. Китайцы применяли масло при метеоризме, а также для нормализации температуры печени. Гре­ки ценили его за желудочное и антисептическое действие, а римляне включали в состав своих зна­менитых духов «Sasinum». В Европе масло исполь­зуется примерно с IX века в качестве ингредиента глинтвейнов и любовных напитков. Его давали как успокоительное средство роженицам. Когда Брита­ния в конце XVIII века колонизировала Цейлон, Ост-Индская компания получила монополию на производство корицы и торговлю ею.

Эфирное масло вы­рабатывают из отходов корицы, не имеющих товарного вида, методом перегонки с паром. В наше время это масло потеряло свое прежнее значение, так как его главный компонент, коричный альдегид, делается синтетическим путем сотнями тонн. Кроме того, оно близко по химическому составу к китайскому кассиевому маслу, которое значительно дешевле.
Выход масла в зависимости от качества сырья и условий перегонки составляет 0,5-1%.

Тем не менее в профессиональной ароматерапии качественное эфирное масло корицы высоко ценится за его свойства и аромат.

Эфирное масло корицы обладает многими достоинствами помимо своего аромата, который помогает бороться с тошнотой и головокружением, расслабляет, снимает напряжение, выводит из депрессивного состояния. Оно обладает антимикробными свойствами, помогая в период заболеваний ОРЗ и гриппа, а так же при некоторых кожных инфекциях – педикулезе, чесотке, способствует устранению бородавок.

Эфирное масло корицы улучшает кровоснабжение и кровообращение, используется при переохлаждении, простудах, ушибах, болезнях суставов и позвоночника. Применяется в противоревматических, согревающих массажных смесях и кремах, при занятиях спортом, подготавливает мышцы к нагрузкам, предотвращая их повреждение, снимает напряжение и спазмы мышц.

Помогает облегчать состояние при кишечных инфекциях, оказывая успокаивающее действие при спазмах пищеварительного тракта, колите, приступах гастрита, метеоризме, диарее, а так же борется с кишечными паразитами. Стимулирует выделение желудочного сока, способствует улучшению пищеварения.

В косметических средствах корица помогает устранять бледность, обладает умеренным стягивающим действием, тонизируя клетки ткани.

Стимулирует обмен веществ, что препятствует накоплению лишнего веса, помогает в борьбе с целлюлитом (ванны, масляные смеси и крема).

В парфюмерии коричное масло используется для нежных, теплых, чувственных композиций.

Основное косметическое действие:

• комплексный уход за телом при целлюлите;

• освежает цвет лица (СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКИ!!!);

• противогрибковое, противовирусное;

• снимает суставную и мышечную усталость, рассасывает синяки и ушибы;

• местное разогревающее при охлаждении конечностей;

• комплексный уход за кожей при бородавках, мозолях, папилломах

• комплексный уход за волосами.

Психоэмоциональное действие:

• антидепрессант;

• адаптоген;

• избавляет от чувства одиночества, покинутости, страха

• устраняет нервозность, гневливость, чувство зависти;

• снимает эмоциональный холод и чёрствость в отношении к людям;

• способствует восстановлению сил после умственного, нервного и физического переутомления;

• поднимает настроение, помогает преодолеть вялость и апатию;

• создаёт атмосферу мира, доброжелательности, эмоционального и физического покоя;

• стимулирует творческое и логическое мышление;

• создаёт неповторимое ощущение тепла и уюта в холодную погоду;

• афродизиак.

Другое применение:

• используется во время реабилитационного периода после заболеваний;

• освежает воздух в помещении;

• убирает запах табачного дыма;

• используется парфюмерии для изготовления духов и туалетной воды;

• используется для аромадизайна помещений

 Методики применения и дозировки:

Обогащение косметики для чувствительной кожи не использовать! (основа – кремы, гели, маски, смеси базовых масел):

   увядающая, тусклая кожа: 1 капля эфирного масла на 30 г основы;

маска для укрепления волос: 1 каплю эфирного масла на 10 мл. базы распределить по проборам и втереть в кожу головы, прочесать масло по всей длине волос, укутать теплым полотенцем, смыть через 15-20 минут, повторять 1-2 раза в неделю.

Ванны (разогрев тела, восстановление упругости кожи, депрессия): 1 каплю эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванне с температурой t=37-380С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут.

Ванночки для ног (усталость, ощущение «холодных ног», удаление неприятных запахов): 1 каплю эфирного масла предварительно смешать с 1 столовой ложкой молока, меда, морской соли. Развести смесь в наполненной водой ванночке или тазу с температурой 37-380С. Продолжительность приёма ванны 15-20 минут.

Холодные ингаляции при помощи Аромакулона или Аромакамня (депрессия, быстрая утомляемость, профилактика простудных заболеваний, период выздоровления): капнуть внутрь Аромакулона 1 каплю эфирного масла, носить его на шее как кулон, по мере испарения масла кулон вновь заправить. Аромат будет держаться до 3 месяцев.

На Аромакамень нанести 2 капель эфирного масла и поместить на рабочий стол или тумбочку, по мере испарения масла добавлять его на Аромакамень.

Аромалампа (депрессия, переутомление, холодная, сырая погода, ароматизация помещения): из расчёта 1-2 капли эфирного масла на 15 м2 помещения (предварительно залить в лампу горячую воду, зажечь свечу и добавить масло).

Массаж: (разогрев тела, комплексный уход при целлюлите, период выздоровления) 1 капелю эфирного масла на 30 мл базового масла.

Аромарасчёсывание: На кончики зубчиков деревянной расчёски нанести 2 капли эфирного масла и расчёсывать волосы 5-7 минут по всей длине.  

Парная (баня, сауна): Запрещено.

После парной можно насладиться ароматом корицы, используя аромалампу (дозировка – см. выше)

Терапевтическое действие: Руководства по ароматерапии рекомендуют употреблять коричное масло при простудах, вирусных инфекциях, воспалениях кожи, ревма­тических болях. Необходимо соблюдать осторожность из-за возможной реакции пациента. Лицам с чувствительной кожей нужно проводить пробный тест.


Косметическое действие: Обладает умеренным стягивающим действием, тонизирует клетки ткани. Помогает выведению бородавок.

Духовное действие: Прекрасное тонизирующее средство при умствен­ном переутомлении, упадке сил и депрессии.

Сочетается с эфирными маслами: апельсина, бензоина, бергамота, гвоздики, герани, грейпфрута, имбиря, кедра, кипариса, кориандра, лаванды, лавра, можжевельника,  мяты, розмарина, ромашки, сосны, тимьяна, шалфея мускатного, эвкалипта.

Внимание: не использовать большие дозировки, не принимать внутрь, не применять на чувствительной коже. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гипертония, беременность, индивидуальная непереносимость.

Меры предосторожности:

• наносить эфирные масла на кожу только в разведённом виде;

• соблюдать дозировки эфирных масел, указанные в инструкции

• рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость эфирного масла;

• не применять на участках с повреждённой кожей;

• использовать при ароматизации помещений не более 3 часов подряд.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Не использовать:

• при беременности и кормлении грудью;

• при повышенном артериальном давлении;

• при нервном истощении;

• при повышенной чувствительности к душистым веществам.

Упаковка:

Флакон из темного стекла с капельницей и контролем вскрытия

Профессиональный дозатор (30 капель в 1 мл).
Доступные фасовки: 5 мл, 10 мл, 30 мл, 50 мл и более*
*не является потребительской фасовкой, поставляется только для специалистов, по предварительному заказу.
Изготовлено: см. на флаконе

Хранение: хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5÷20 С.

Дата выпуска и срок хранения указан на упаковке.

При длительном хранении масло может приобрести более вязкую консистенцию и более тёмный цвет.

ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Отзывы0

Нет отзывов об этом товаре.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой

0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов

Рекомендуемые товары

5/5
Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лимона (Испания), 5мл 37.95 руб.
5/5
Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Кайепута (Австралия), 5мл 36.30 руб.
Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Литсея Кубеба Laime Kiskune, 5мл 31.35 руб.
Эфирное масло Гаультерии, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Гаультерии, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Копайский бальзам, 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Айована душистого (ажгона), 5мл 29.70 руб.
5/5
Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Бессмертник итальянский, 3мл 129.80 руб.
Эфирное масло Лавандина Супер, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Лавандина Супер, 5мл 28.05 руб.
Эфирное масло Имбирь горный, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Имбирь горный, 3мл 59.40 руб.
Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розмарин (Испания), 5мл 35.75 руб.
Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Ромашка немецкая (Непал), 3мл 76.45 руб.
Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Розового перца (Бразилия), 5мл 51.15 руб.
Эфирное масло Сельдерея, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Сельдерея, 3мл 36.30 руб.
Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мята Бергамотная, 5мл 36.85 руб.
Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Найоли (Австралия), 5мл 33.55 руб.
Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Мускатного ореха, 3мл 29.70 руб.
Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Душицы обыкновенной, 3мл 30.00 руб.
Эфирное масло Эстрагона, 3мл
Laime Kiskune Эфирное масло Эстрагона, 3мл 28.00 руб.
Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл
Laime Kiskune Эфирное масло Фенхеля обыкновенного, 5мл 22.50 руб.