(17) 231 07 77
(33) 302 67 41 MTC
(29) 679 45 65 Velcom
(25) 799 91 75 Life

КАТАЛОГ

Предзаказ Нажмите "В Корзину" и оформите отдельный заказ для бронирования товара
и/или Введите Email для информирования о поступлении товара на склад:

В корзину


Отправить Закрыть
Предзаказ Нажмите "В Корзину" и оформите отдельный заказ для бронирования товара
и/или Введите Email для информирования о поступлении товара на склад:

Отправить Закрыть

Масло Ши (Карите) 60мл

11.00 руб.
Производитель: МиКо
Импортер в РБ: Частное предприятие Биобьюти
Наличие: Есть в наличии (уже продан 590 раз(а)
Бесплатная доставка от 48 руб. скидка на самовывоз -3%

Состав: масло ши (Карите) нерафинированное экологически чистое

Цвет: гранулированное масло с кремовым оттенком

Растение – вителлария удивительная (лат. Vitellaria paradoxa, syn. Butyrospermum parkii, B. Paradoxa).

Английское название: shea, shea-buttertree, karite-nut, sheatree, франц. karit?;

Вителлария удивительная, она же африканское сальное дерево, она же дерево ши или карите произрастает в западной Африке. У его плодов нежная, ароматная, питательная мякоть, покрывающая маслсодеражщую косточку, из которой и добывают масло ши или карите (или же масло африканского сального дерева).

Натуральное и нерафинированное масло ши в Африке до сих пор добывается точно таким же способом, как и тысячу лет назад. Высушенные ядра плодов ши измельчают и растирают в деревянной ступке до состояния муки. Муку ссыпают в воду и вываривают до получения зеленоватой маслянистой массы, которая остается на поверхности воды. Массу достают из воды, несколько раз промывают и дают остыть до загустения. Ее хранят и продают брусками, как сливочное масло. Это и есть масло ши. Использование этого масло отличается большим разнообразием.

На Западе оно получило самое широкое распространение в косметической промышленности и медицине.

Африканские народы издавна используют масло дерева ши в пищу, в лечебных целях и ухода за кожей. У себя на родине дерево ши является главным источником жиров для миллионов африканцев. На нем жарят, добавляют в салаты, используют в масляных лампах, им африканцы натирают лачуги и даже нейтрализуют почву.

Африканцы используют масло ши для растирания при болях в мышцах и суставах, лечат им ревматизм, раны, чувствительную и поврежденную кожу, смазывают потрескавшиеся руки и ноги, а также намазываются им, чтобы защититься от жары, холода, солнца, иссушающего горячего ветра (лицо, губы, слизистую носа, кожу головы).

Дерево ши должно расти около 30 лет до полной зрелости. У африканцев это дерево – священное. Собирать его орехи могут только женщины. Рубить дерево ши запрещено. Масло имеет несколько названий. На языках бамбара и малинке оно называется «sh?toulou» («масло дерева ши»), а в Сенегале – «ghariti». От последнего слова и произошло французское слово «karit?». А от первого – слово английского языка «shee» (которое следует произносить как «ши»)

Рафинированное или нерафинированное?

Масло ши может быть абсолютно натуральным нерафинированным или рафинированным. Нерафинированное – значит полученное традиционным способом, без использования растворителей, без химических консервантов. У такого масла нежный ореховый запах (кстати, на коже запах быстро исчезает), оно имеет слабый коричневатый или зеленоватый оттенок (в зависимости от того, какие были орехи) и сохраняет все свои полезные свойства.

При рафинировании масло еще раз подвергают тепловой обработке, отбеливают, фильтруют, дезодорируют с использованием различных химических веществ, в результате чего частично разрушаются или утрачиваются полезные вещества продукта, поэтому не нужно удивляться тому, что белейшее масло или крем ши, «улучшенные» другими веществами с целью снижения себестоимости продукта и «сдобренные» какими-нибудь запахами, зачастую ненатуральными, уже не столь действенны, как натуральное нерафинированное масло ши. В косметических магазинах обычно продается именно рафинированное «косметическое» масло плодов ши.

Свойства нерафинированного масла дерева ши

Увлажняет – защищает - питает

Масло ши плавится при температуре 42- 45°C, поэтому постепенно тает на коже, но очень хорошо и довольно быстро в нее впитывается. Кроме того, если масло ши нерафинированное, оно содержит прекрасные консервирующие и бактерицидные вещества, поэтому очень долго не портится.

Несмотря на то, что масло ши довольно жирное, оно не содержит обычного растительного масла, поэтому не оставляет на коже неприятного «жирного» ощущения.

Только в нерафинированном масле много немыльных веществ, поэтому оно долго сохраняется в кожных слоях, так как щелочные мыла или вода смывают его с трудом. Масло содержит 5-11% немыльных соединений, тогда как их содержание в других растительных маслах (напр., в масле авокадо, соевом) составляет всего 2-5%.

Источник витаминов А и Е

Витамин А: способствует обновлению/регенерации клеток – омолаживает кожу; эффективно питает и успокаивает сухую, шершавую, морщинистую, угреватую кожу.

Витамин Е: действует как антиоксидант, замедляющий процессы старения, снижающий вероятность появления раковых клеток; улучшает микроциркуляцию.Дерево ши произрастает только в Африке и качественное натуральное масло его плодов довольно дорого.

Применение

Масла нужно совсем немного – если нет кожных заболеваний, его достаточно применять один раз в день. Кожа впитает масла ровно столько, сколько нужно, а излишек масла через 10 минут можно удалить бумажной салфеткой.

При ежедневном использовании кожа станет здоровой, мягкой, она будет прекрасно выглядеть.

Масло дерева ши помогает практически во всех случаях:

• омолаживает и увлажняет сухую и увядающую кожу;

•  лечит аллергический дерматит, экземы, псориаз, раны и ушибы,

•  смягчает растрескавшуюся кожу губ, загрубевшую и ороговевшую кожу на руках;

•  предохраняет от внешних воздействий (холода, жары, солнца, радиации...);

•  способствует восстановлению сухой и шелушащейся кожи после солнечных ожогов;

•  предупреждает появление шрамов;

•  предотвращает появление растяжек во время беременности;

•  многие молодые мамы обнаружили, что масло ши великолепно заживляет опрелости на нежной коже младенцев;

•  успокаивает чувствительную мужскую кожу, особенно после бритья;

•  годится для массажа, улучшает кровообращение.

Масло дерева ши содержит натуральные противовоспалительные вещества, поэтому очень полезно при укусах насекомых, аллергии, ожогах, обморожениях или других повреждениях кожи; а также при мышечных болях и растяжениях, до и после тренировок.

Срок хранения: 6-12 месяцев в темном прохладном месте.

Написать отзыв


Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Написать отзыв ↓
 
 
 

Условия доставки

Минск
самовывоз: скидка 3% на сумму заказа > 60 руб.
из магазина у ст.метро Восток в г. Минске посмотреть на карте (магазины в ТЦ "Замок" и ТЦ "Дана Молл" без самовывоза)

курьером: стоимость доставки на
заказ до 24 руб. - 5 руб.
заказ от 24 до 48 руб. - 4 руб.
заказ от 48 руб. - бесплатно
за пределы МКАД Минска (до 10 км, кроме Уручья) дополнительно + 5 руб.
Время доставки: будни с 13:00 до 20:00

Беларусь
доставка «Белпочта» в любой населенный пункт
бесплатно для заказа от 60 руб. легче 1 кг при оплате картой или ЕРИП
скидка -50% на доставку при заказе > 60 руб.
доставка курьером Белпочты по РБ до двери на след. рабочий день (заказ от 60 руб. - скидка на доставку 25%)
точная стоимость доставки рассчитывается в Корзине

Условия оплаты
онлайн-оплата по карте
наличными или по карте курьеру
наложенный платеж Белпочта
ЕРИП (система Расчет)

Подробнее об условиях доставки и оплаты

ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2018 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси