пн.-пт. 10-19, сб. 11-17
Наши магазины в Минске:
ТЦ Замок,
П.Мстиславца 24 (м.Восток)
(17) 231 07 77 Минск
(33) 302 67 41 MTC
(29) 679 45 65 Velcom
(25) 799 91 75 Life

КАТАЛОГ

Предзаказ Нажмите "В Корзину" и оформите отдельный заказ для бронирования товара
и/или Введите Email для информирования о поступлении товара на склад:


Отправить Закрыть
Предзаказ Нажмите "В Корзину" и оформите отдельный заказ для бронирования товара
и/или Введите Email для информирования о поступлении товара на склад:

Отправить Закрыть

Эфирное масло Лавандина, 5мл

10.00 руб.
Цена в бонусных баллах: 10*
Производитель: Kvapu Namai
Импортер в РБ: Частное предприятие Биобьюти
Наличие: Есть в наличии (уже продан 29 раз(а)

Бот: Lavandula hybrida var. Grosso.

Синонимы: Лаванда гибридная, лавандин.

Описание: Гибридное растение, полученное от скрещивания лаванды остролистной (L. angustifolia) и лаванды широколистной (L. latifolia). У гибридной лаванды цветы чрезвычайно ароматны, по размеру больше и имеют более глубокий синий цвет, чем цветы лаванды других видов. Из них можно получить гораздо больше эфирного масла, чем из цветков обычной лаванды. Лавандин содержит много сложных эфиров и наиболее близок по составу к эфирному маслу лаванды. Обладает выраженным спазмолитическим действием.

Цвет: Бледно-желтая или бесцветная жидкость.

Аромат: Лавандово-камфорный.

Происхождение: Прованс.

Используемая часть растения: свежие цветы.

Метод получения: эфирное масло получают паровой дистилляцией.

Психо-эмоциональное действие:

- Оказывает балансирующее действие на нервную систему.

- Снимает нервное напряжение, помогает справиться с депрессией, истерией, меланхолией, с повышенной тревожностью и с приступами паники.

Косметическое действие:

- Подходит для ухода за возрастной, сухой, атоничной, дряблой, чувствительной кожей - улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стимулирует клеточное обновление, разглаживает.

- Является отличным средством при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от послеугревых шрамов.

- Эфирное масло лавандина обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления.

- Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие.

- Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции.

- Ускоряет заживление застойных пятен, гематом.

- Прекрасное средство для борьбы с герпесом.

- Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует ломкость и чрезмерное выпадение волос.

- Применяется от облысения.

Целебное действие:

Лавандин сорта Super, оказывает более расслабляющее действие чем эфирное масло лаванды, а так же обладает противоспазматическим действием и потому рекомендуется при головных болях, мигренях, болях и скованности в мышцах, так как он и успокаивает боль, и обеспечивает прилив крови к болезненному участку. В ваннах он действует очень освежающе и превосходно избавляет от головной боли.

Эфирное масло лавандина, является превосходным общеукрепляющим и тонизирующим средством против слабости, сердцебиения нервного характера, слабого головокружения, спазмов и коликов. Вызывает аппетит, поднимает настроение и рассеивает метеоризм.

Эфирное масло лавандина обладает следующими лечебными свойствами:

- Болеутоляющие

- Антидепрессант

- Антисептическое

- Спазмолитическое

- Отхаркивающее

- Дезодорирующее,

- Средство, стимулирующее менструацию,

- Седативное

- Стимулирующее

- Тонизирующее

- Успокаивает дерматит

- Заживляет порезы.

Области применения:

- косметические средства для ухода за телом,

- паровые бани для лица,

- шампуни,

- лосьоны для волос,

- дезодоранты для тела,

- масла для ванны,

- массажные масла,

- зубная паста и ополаскиватели для полости рта,

- освежители воздуха,

- ароматические смеси,

- а также отдушка для постельного белья и полотенец,

- мыловарение.

Методики применения:

В домашних условиях используется, в основном, так же, как остролистная лаванда.

Ванны: 4-7 к.

Теплые компрессы: 5-7 к.

Аромамедальоны: 2-3 к.

Массаж (5-7 капель масла лавандина на 10 мл растительного масла):

- при мышечных болях любого рода;

- при нечистой коже и угревой сыпи;

- при ревматизме;

- при ишиасе;

- при артрите;

- при родах уменьшает болевые ощущения, усиливает родовую деятельность, ускоряет процесс родов.

Ингаляция (10 капель лавандина на 1 л теплой воды (не выше 60С), длительность процедуры 3-6 минут.):

- при простуде и гриппе;

- при кашле, катарах, воспалениях придаточных пазух носа;

- при бессоннице.

Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.

В спиртовом растворе (10 капель на 10 мл этилового спирта):

- опрыскивать бельевые ящики от моли (работает эффективнее эфирного масла лаванды);

- втирать при грибковых поражениях кожи стоп и парше волосистой части головы;

- отпугивает комаров и других насекомых (работает эффективнее эфирного масла лаванды).

Для тампонирования атонических ран: 10г эфирного масла на 100г оливкового масла;

Спринцевания:

- 3-4 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды или меда и развести в 200 г теплой кипяченой воды.

- 3 капли на 1/4 л умеренно теплой кипяченой воды используют для спринцеваний при обильных выделениях из влагалища.

Применение в аромакурительнице 5-7 к. на 15 м2.:

- при бессоннице,

- при депрессии.

Укусы насекомых натирать смесью масла лавандина со спиртом в равных частях;

Обогащение масляных смесей: 7 к. на 15 г основы

Следует обратить внимание: из-за более высокого уровня камфоры, лавандин не подходит для лечения ожогов. Лаванда славится способностью к заживлению ожогов, в том числе солнечных, в противоположность ей лавандин может только ухудшить их.

Фототоксичность: не фототоксично

 Синергия:

Лавандин рекомендуется как дополняющий компонент для эвкалиптовых масел, чайного дерева, мануки. Сочетается с маслами гвоздики, бея, бергамота, лавра, корицы, цитронеллы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, мускатного шалфея, розмарина, тимьяна, а также цитрусовых, особенно c маслом лайма.

Эфирное масло лавандина не является заменой для лаванды узколистой, оно имеет свои собственные уникальные свойства, просто обязано присутствовать в арсенале аромалюбителя.

Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Написать отзыв


Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Оставьте отзыв о купленном средстве и получите 0,1 балл (10 копеек) ↓
 
 
 

Условия доставки

Минск
самовывоз: скидка 2% на сумму заказа > 60 руб.
из магазина у ст.метро Восток в г. Минске посмотреть на карте (магазины в ТЦ "Замок и "Е-сити" без самовывоза)

курьером: стоимость доставки на
заказ до 40 руб. - 5 руб.
заказ от 40 руб. до 60 руб. - 3 руб.
заказ от 60 руб. - бесплатно
за пределы МКАД Минска (до 10 км, кроме Уручья) дополнительно + 5 руб.
Время доставки: будни с 13:00 до 20:00

Беларусь
доставка «Белпочта» в любой населенный пункт
заказ > 60 руб. скидка -50% на доставку
скидка -5% при предоплате банковской картой или ЕРИП 
точная стоимость доставки рассчитывается в Корзине

Условия оплаты
онлайн-оплата по карте
наличными или по карте курьеру
наложенный платеж Белпочта
ЕРИП (система Расчет)

Подробнее об условиях доставки и оплаты

ИП Шамаль Кирилл Степанович Св-во о гос. регистрации 192512984 выдано 29.07.2015 Минским горисполкомом УНП 192512984 Регистрация в торговом реестре 06.01.2016 номер 300393
Юридический адрес: 220103, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калиновского 15-8
BioBeauty.by, 2013-2017 © Натуральная косметика и органическая косметика - интернет магазин косметики - купить в Минске и Беларуси